番組表
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  • 11:45ぽよチャンネル
  • 11:50FNN Live News days
  • 12:00YOUは何しに日本へ?  年々増加している訪日外国人。番組では、外国人たちの日本への玄関口、空港で勝手にお出迎えして直撃取材を敢行!!前代未聞の空港アポなしインタビューをやりまくりました。時には、空港を飛び出して、客船の港、イベント会場でもYOUに直撃インタビュー!
  • 13:25人生最強動画GP 各界のプロが教える生涯No.1のハイパー衝撃映像
  • 15:15おもセン〜芸能人先生の本気おもしろ授業ランキング〜
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  • 16:25マルコポロリ!
  • 17:20わんにゃん+ かごしま
  • 17:25前原竜二の前向きチャンネル
  • 17:30FNN Live News イット!
  • 18:00おかべろ  岡村隆史(ナインティナイン)が、と ある飲食店の常連客として店に訪れた有名人に質問していくという“シチュエーション トークバラエティー”!
  • 18:30ナマ・イキVOICE
  • 19:00超逆境クイズバトル!!99人の壁
  • 20:00芸能人が本気で考えた!ドッキリGP
  • 21:00土曜プレミアム
  • 23:10さんまのお笑い向上委員会
  • 23:40奇々怪々!迷信探偵ファイル
  • 24:35S−PARK
  • 25:20あちこちオードリー
  • 26:10ゴリパラ見聞録
  • 26:40DJモノフェスタ
  • 27:10テレビショッピング
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  • 27:41ぽよチャンネル
  • 27:44クロージング
かごニュー
月~金曜日 ひる2時45分放送

11月21日(月)深まる秋!!珈琲を楽しもう

秋も深まり、薫り高く温かい珈琲が恋しくなってきた。どうせなら挽き立て、淹れたての珈琲を一杯!?老舗カフェで、自宅で、テークアウトで。どんなスタイルでも美味しい珈琲が一緒ならあなたのくつろぎ時間はもっと格別に。この秋、オススメのカフェに老舗のマスターが伝授するドリップ法などを紹介!

深まる秋!珈琲を楽しもう

【Coffee&Tea Morry】
鹿児島市谷山中央で28年間、本格的な珈琲と紅茶が飲める場所として愛されています。
こちらのダッチコーヒーは、熱々のミルクにじっくり抽出した濃いコーヒーエキス(抽出時の最初の1滴だけを集めたような濃く苦みの強いもの)を割り入れて飲みます。オランダがプランテーションを行っていた時代、開拓地にいたオランダ人が高価なチョコレートの代わりにコーヒーを水出しし、濃い珈琲エキスでミルクを割ったのが始まりだそうです。砂糖との相性も抜群。ミルクに負けない強い苦みとうま味で、チョコレートの様な味わいを醸し出すダッチコーヒー。皆さんも是非どうぞ。また、自家製食パンで作ったトーストもオススメ。オランダ産の風味とコクのあるゴーダーチーズがのったトーストとコーヒーの相性は最高です。
 電話: 099-260-3050
 営業: 11:00~21:30
  ダッチコーヒー650円  チーズトースト400円(ドリンクと注文すれば100円引き)
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【&COFFEE】
コーヒー好きが集まり鹿児島市武に去年8月オープンしました。
こちらは「美味しい1杯」の為にとにかくストイック。上質なコーヒー豆ばかりを扱うだけでなく鮮度にも拘り、店頭には焙煎したての豆だけが並びます。挽きたての豆の香り、お湯が注がれる音。五感で楽しめます。
 電話: 080-4692-2975
 営業: 11:00~21:00
  持ち帰り320円
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豆知識:コーヒー専門店が、その自慢の腕を見せるのが『ブレンドコーヒー』。門外不出の豆の配合や焙煎の具合で、その店の味が表現されます。一般的にも まずは『ブレンド』を注文するお客さんが多いですよね。しかし、いわゆる珈琲専門店は扱う豆全てにチカラを入れているので、『シングル』や『ストレート』と呼ばれているもの。つまり、ブラジルやモカなどと言った、1種類のコーヒー豆だけで抽出されるコーヒーも絶品なんです。

 
【COFEE&TEA 南蛮】
創業63年の老舗。鹿児島市下荒田で半世紀以上続く珈琲専門店。オススメの一杯は、オリジナルブレンドのフレンチロースト。酸味は控えめ。コクと苦みのある上品な味わいです。
 電話: 099-253-7080
 営業: 11:00~20:00
  フレンチ(ブレンド)500円
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家でも美味しく点(た)てるコツ:まずは、道具や器を温めます。フィルターの豆は、中央にへこみを作り。そこに80℃のお湯を中心から「の」を描くように少しずつ注ぎます。豆の膨張をしぼませないのがポイント。まさにこの時、香りやうま味が出ています!一度しぼんだら、膨らまないそうです。お湯が豆の間を通らないと、うま味が出ません。フィルターにお湯をかけない事が大事だと言う事です。因みにコーヒーの神髄はブラックのみにあらず、段階的にシュガーやミルクで味の変化を楽しむのが通だと言う事です。
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