番組表
ON AIR
  • 3:52オープニング
  • 4:00テレビショッピング
  • 4:30テレビショッピング
  • 5:00テレビショッピング
  • 5:30THEフィッシング
  • 6:00めざましどようび
  • 8:30土曜はナニする!?
  • 9:55サスティな!
  • 10:25かごナビ
  • 10:30テレビショッピング
  • 11:00テレビショッピング
  • 11:30チャンネル8
  • 11:45ぽよチャンネル
  • 11:50FNN Live News days
  • 12:00YOUは何しに日本へ?  年々増加している訪日外国人。番組では、外国人たちの日本への玄関口、空港で勝手にお出迎えして直撃取材を敢行!!前代未聞の空港アポなしインタビューをやりまくりました。時には、空港を飛び出して、客船の港、イベント会場でもYOUに直撃インタビュー!
  • 13:25ぽよチャンネル
  • 13:30IPPANグランプリ
  • 14:30林修のCHANGE〜ニッポン 変わるなら今でしょ!〜
  • 15:45Smart×LIFE
  • 15:50マルコポロリ!新旧R−1王者が激突!ピン芸人残酷物語SP
  • 17:20わんにゃん+ かごしま
  • 17:25前原竜二の前向きチャンネル
  • 17:30FNN Live News イット!
  • 18:00おかべろ  岡村隆史(ナインティナイン)が、と ある飲食店の常連客として店に訪れた有名人に質問していくという“シチュエーション トークバラエティー”!
  • 18:30ナマ・イキVOICE
  • 19:00芸能人が本気で考えた!ドッキリGP 獅子舞VS昴生&謝罪会見!裏切りSP
  • 21:00土曜プレミアム
  • 23:10さんまのお笑い向上委員会
  • 23:40<土ドラ>クロステイル〜探偵教室〜
  • 24:35S−PARK
  • 25:15あちこちオードリー
  • 26:05ゴリパラ見聞録
  • 26:35ディノスTHEストア
  • 27:05テレビショッピング
  • 27:35天気予報
  • 27:36ぽよチャンネル
  • 27:39クロージング
かごニュー
月~金曜日 ひる2時45分放送

9月26日(月)簡単!おいしいレシピ

毎日の献立でお悩みの皆さんに贈る、パパッとカンタン!おいしいレシピ。味はもちろん、お手軽なのにちょっとぜい沢な気分も味わえるメニューを紹介!
意外な組み合わせがおいしい“焼肉のタレ”を使った魚料理や“鍋の素”を使って作る本格中華風の担々麺など、さっそく今夜の1品にどうぞ!

簡単!おいしいレシピ

16年09月26日16時16分-外部入力(1:RZ3 )-番組名未取得(0)【黄金の味 海鮮焼き】
<材料>6人分
 ブリ切り身 6切
 小麦粉   適宜
 サラダ油  適宜
 エバラ黄金の味中辛 大さじ3
 
 ヤリイカ刺身用(わた抜き) 3杯
 ナス            1/2本
 16年09月26日16時16分-外部入力(1:RZ3 )-recipe01オクラ           6本
 長芋            80g
 エバラ黄金の味中辛 大さじ3

 サラダ油 適宜
 エバラ黄金の味中辛 適宜
 レタス   1/3個
 ミニトマト 6個 

<作り方>

1)ブリに小麦粉をつけ、両面をこんがりと焼く
 ※こんがり焼くためにフタは水蒸気の逃げ道となる隙間を開ける!
2)エバラ黄金の味中辛をからめる
16年09月26日16時16分-外部入力(1:RZ3 )-番組名未取得(3)16年09月26日16時16分-外部入力(1:RZ3 )-番組名未取得(6)
3)ナス…ヘタをとり1cm角の棒状に切る
  長芋…皮をむき1cm角の棒状に切る
  オクラ…ヘタを取る
4)黄金の味をからめたナス・長芋・オクラをイカの中に詰める
16年09月26日16時17分-外部入力(1:RZ3 )-番組名未取得16年09月26日16時23分-外部入力(1:RZ3 )-番組名未取得
5)イカの入り口を竹串で止め、表面を焼く
6)エバラ黄金の味中辛をからめる
16年09月26日16時17分-外部入力(1:RZ3 )-番組名未取得(1)16年09月26日16時17分-外部入力(1:RZ3 )-番組名未取得(3)

 
16年09月26日16時18分-外部入力(1:RZ3 )-番組名未取得【彩り担々麺ごまスープ】
<材料>
 蒸し焼きそば 3玉
 サラダ油   適宜
 片栗粉    大さじ1
 水      大さじ2
 エバラ担々ごま鍋の素 150cc

 水  300cc
 片栗粉 大さじ1
 水   大さじ1.5
 優ブランド太陽自然和牛カルビ焼肉用 12切
 ゴーヤ  50g
 16年09月26日16時18分-外部入力(1:RZ3 )-recipe02牛豚合挽きミンチ  150g
 ゆで卵  1/2個
 アボカド 1/2個
 エビ   6尾
 塩    適宜
 コショウ 適宜
 料理酒  適宜

<作り方>
1)蒸し焼きそば麺を焼く
 ※麺のカタチを崩さないように!
2)両面こんがり焼けたら水溶き片栗粉を入れ固める
3)麺が熱いうちに半分に切る
16年09月26日16時18分-外部入力(1:RZ3 )-番組名未取得(6)16年09月26日16時18分-外部入力(1:RZ3 )-番組名未取得(7)
4)ゴーヤ…輪切り、ゆで卵とアボカド…食べやすい大きさに切る
  エビを茹でる
16年09月26日16時19分-外部入力(1:RZ3 )-番組名未取得16年09月26日16時19分-外部入力(1:RZ3 )-番組名未取得(1)
5)牛肉に塩コショウをして焼く
 ※牛肉は強火で焼く
6)牛豚合挽きミンチは料理酒・コショウで炒める
16年09月26日16時18分-外部入力(1:RZ3 )-番組名未取得(2)16年09月26日16時19分-外部入力(1:RZ3 )-番組名未取得(6)
7)エバラ担々ごま鍋の素に水を加え加熱、水溶き片栗粉でとろみをつける
8)具材を皿に盛り、ソースをかけて出来上がり
16年09月26日16時19分-外部入力(1:RZ3 )-番組名未取得(7)16年09月26日16時19分-外部入力(1:RZ3 )-番組名未取得(8)

 
9【白湯風味の冷汁】
<材料>6人分
 十五穀米ご飯
  米    300g
  水    450c
  十五穀米  25g
 冷汁
  エバラプチッと鍋濃厚白湯鍋 3個
  食べるいりこ  20g
hiyajiru_zai  落花生     25g
  白ゴマ     25g
  合わせ味噌   50g
  豆腐      50g
  キュウリ    1/2本
  オクラ     6本
  大葉      6本
  熱湯・湯さまし 500c

<作り方>
十五穀米ご飯
 1)洗米し分量の米と水を入れる
 2)十五穀米を加え、軽く混ぜて炊飯器で炊く
冷汁
 3)いりこは頭とわたをとる。いりこ、落花生、ゴマは空煎りする。
   すり鉢にいりこを入れてすり、次に粗刻みした落花生、ゴマを加え粉状になるまでする。
11 13
12 14
 4)次に、味噌を加え、混ぜてなじませる。
 5)4に熱湯を加えてのばし、豆腐を入れてする。
   エバラプチッと鍋濃厚白湯鍋を加え混ぜる。
   湯冷ましを入れ溶きのばす。
1 18
 6)きゅうり…へたを取り、薄切りにする
   おくら…へたを取り、輪切りにする
   大 葉…粗みじんにする
 7)炊きたての十五穀米ご飯に、5をのせ、冷たい冷汁をたっぷりかけて食べる
10 8

 
7【サングリア】
<材料>
 エバラ浅漬けの素昆布だし 大さじ1.5
 オレンジ  1個
 ナシ    1/2個
 ブドウ   1房
 リンゴ   1/2個
 グレープフルーツ果汁100% 600cc

<作り方>
 1)オレンジ…よく洗い、縦4等分にして7mm厚に切る
   なし…皮をむき、へたと種を取り、一口大に切る
   りんご…へたと種を取り、一口大に切る
   ブドウ…洗い、皮をむく
3 4
 2)ボウルにグレープジュース、エバラ浅漬けの素 昆布だしを入れ混ぜる
   1を入れ、2時間くらいおいて果物の味、香りをなじませる
2 6