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かごnew

10月26日(木)天川シェフの今夜のもう1品🎃カボチャとチキンのシチュー カレー風味🎃レシピ

寒い季節、そして🎃ハロウィンメニューにぴったり♪
フライパンで作れて、ご飯にも合うようカレー風味のシチューを教えていただきます。

お楽しみに~❤

カボチャとチキンのシチュー カレー風味

【材料】

・ カボチャ     1/4ヶ(350g)
・ 鶏モモ肉     1枚(約300g)
・ 冷凍ブロッコリー 80g
・ しめじ      1/2p
・ バター      20g(無塩)
・ 薄力粉      大さじ2
・ カレー粉     小さじ1/2
・ 牛乳       350cc
・ チキンコンソメ  小さじ1/2
・ サラダ油     適量
・ 塩        適量
・ コショウ     適量

【作り方】
① カボチャを電子レンジ600wで、4分〜5分加熱する。
 

② 鶏モモ肉を一口大にカットして、しめじはほぐし、カボチャは一口大にカットする。
 

③ 鶏モモ肉に塩・コショウ(適量)をして、フライパンにサラダ油(適量)を入れ、鶏モモ肉に焼き色を付ける。
 

④ “③”にブロッコリー、しめじを加え炒め、さらにカボチャを入れ炒め、取り出しておく。
 

⑤ そのフライパンに無塩バター(20g)と薄力粉(大さじ2)、カレー粉(小さじ1/2)を入れ炒め、牛乳(350cc)を3回に分けて加え、チキンコンソメ(小さじ1/2)を入れる。
 

⑥ “⑤”に“④”を加え、煮込み、塩(適量)で味を整え仕上げる。

【ポイント】
具材は煮込む前に炒める。