番組表
ON AIR
  • 3:52オープニング
  • 4:00テレビショッピング
  • 4:30サン・クロレラジャパンテレビショッピング
  • 5:00テレビショッピング
  • 5:30THEフィッシング
  • 6:00めざましどようび
  • 8:30土曜はナニする!?
  • 9:55サスティな!
  • 10:30テレビショッピング
  • 11:00サン・クロレラジャパンテレビショッピング
  • 11:30Go!Go!ユナイテッド
  • 11:45週末えり得情報
  • 11:50FNN Live News days
  • 12:00YOUは何しに日本へ?  年々増加している訪日外国人。番組では、外国人たちの日本への玄関口、空港で勝手にお出迎えして直撃取材を敢行!!前代未聞の空港アポなしインタビューをやりまくりました。時には、空港を飛び出して、客船の港、イベント会場でもYOUに直撃インタビュー!
  • 13:25何を隠そう・・・ソレが!
  • 14:20ぽよチャンネル
  • 14:25全力!脱力タイムズ
  • 15:05ディープ・ファミリー〜MC小泉孝太郎!リアルすぎる家庭事情トークショー〜
  • 16:00映画「もしも徳川家康が総理大臣になったら」ナビ特番
  • 16:30秋山ロケの地図
  • 17:25わんにゃん+ かごしま
  • 17:30FNN Live News イット!
  • 18:00おかべろ  岡村隆史(ナインティナイン)が、と ある飲食店の常連客として店に訪れた有名人に質問していくという“シチュエーション トークバラエティー”!
  • 18:30ナマ・イキVOICE
  • 19:00芸能人が本気で考えた!ドッキリGP
  • 20:00新しいカギ
  • 21:00土曜プレミアム
  • 23:10さんまのお笑い向上委員会
  • 23:40<土ドラ>嗤う淑女
  • 24:35すぽると!
  • 25:20あちこちオードリー
  • 26:10ゴリパラ見聞録
  • 26:40ディノスTHEストア
  • 27:10テレビショッピング
  • 27:40天気予報
  • 27:41ぽよチャンネル
  • 27:44クロージング
かごnew
月~金曜日 ひる1時50分スタート

9月28日(木)天川シェフの今夜のもう1品🥄秋茄子の木ノ子和風ソース🥄レシピ

「今夜のもう一品」をホテルの一流シェフが超簡単に教えるコーナー。
そのシェフとは、鹿児島サンロイヤルホテルの料理長・天川伸也さんです。
天川さんは、ドイツで行われた「世界料理オリンピック」で銀メダルを獲得した確かな腕の持ち主。
今回は、食卓に旬を呼ぶ「秋茄子の木ノ子和風ソース」を教えていただきます。
シイタケやエノキ、シメジを使った季節感たっぷりの一品です。
少しの工夫で、キノコの味をより際立たせるプロの技に注目してくださいね~!!
放送は、13時50分~です。

お楽しみに♬

🍄秋茄子の木ノ子和風ソース

​【材料】
 茄子         1本
 生しいたけ      2枚
 しめじ        1/2p
 えのき        1/2p
 三ツ葉        1/4p 
 おろし生姜      小さじ1/2 
 サラダ油       適量
 ゆずコショウ(お好み)少々

 《A》
 水       250cc
 薄口醤油    大さじ2
 みりん     大さじ2
 酒       大さじ2
 濃口醤油    大さじ1
 顆粒だし    小さじ1
 コーンスターチ 大さじ1

【作り方】

① しいたけは半分にカットして、スライスし、えのき、しめじは、ほぐしておく。
三ツ葉は粗めに刻む。茄子もカットする。

② フライパンにサラダ油(適量)を加え、茄子を入れ、焼き色を付け取りだす。

③ そのフライパンに木ノ子を入れ、強火で炒める。

④ “③”におろし生姜(小さじ 1/2)を入れ、《A》の材料を加え、沸騰させ“②”の茄子をもどし、三ツ葉も加えて少し煮込み、ゆずコショウ(お好み)を加える。
 

⑤ 茄子を皿に盛り付け、木ノ子ソースをかけ、三ツ葉をかざり仕上げる。

【ポイント】
木ノ子を強火で炒める。