番組表
ON AIR
  • 3:52オープニング
  • 4:00テレビショッピング
  • 4:30サン・クロレラジャパンテレビショッピング
  • 5:00テレビショッピング
  • 5:30THEフィッシング
  • 6:00めざましどようび
  • 8:30土曜はナニする!?
  • 9:55サスティな!
  • 10:30テレビショッピング
  • 11:00サン・クロレラジャパンテレビショッピング
  • 11:30Go!Go!ユナイテッド
  • 11:45週末えり得情報
  • 11:50FNN Live News days
  • 12:00YOUは何しに日本へ?  年々増加している訪日外国人。番組では、外国人たちの日本への玄関口、空港で勝手にお出迎えして直撃取材を敢行!!前代未聞の空港アポなしインタビューをやりまくりました。時には、空港を飛び出して、客船の港、イベント会場でもYOUに直撃インタビュー!
  • 13:25何を隠そう・・・ソレが!
  • 14:20ぽよチャンネル
  • 14:25全力!脱力タイムズ
  • 15:05ディープ・ファミリー〜MC小泉孝太郎!リアルすぎる家庭事情トークショー〜
  • 16:00映画「もしも徳川家康が総理大臣になったら」ナビ特番
  • 16:30秋山ロケの地図
  • 17:25わんにゃん+ かごしま
  • 17:30FNN Live News イット!
  • 18:00おかべろ  岡村隆史(ナインティナイン)が、と ある飲食店の常連客として店に訪れた有名人に質問していくという“シチュエーション トークバラエティー”!
  • 18:30ナマ・イキVOICE
  • 19:00芸能人が本気で考えた!ドッキリGP
  • 20:00新しいカギ
  • 21:00土曜プレミアム
  • 23:10さんまのお笑い向上委員会
  • 23:40<土ドラ>嗤う淑女
  • 24:35すぽると!
  • 25:20あちこちオードリー
  • 26:10ゴリパラ見聞録
  • 26:40ディノスTHEストア
  • 27:10テレビショッピング
  • 27:40天気予報
  • 27:41ぽよチャンネル
  • 27:44クロージング
かごnew
月~金曜日 ひる1時50分スタート

8月31日(木)天川シェフの今夜のもう1品🥄豚肉のスタミナ丼🥄

鹿児島サンロイヤルホテルの天川シェフが、豚肉、ニンニク、ニラを使った超簡単!
スタミナ丼を伝授してくれました。

豚肉のスタミナ丼

【材料】
・豚肉切りおとし  200g
・砂糖       小さじ1
・みりん      小さじ2
・おろしニンニク  小さじ1
・おろし生姜    小さじ1/2
・濃口醤油     大さじ2
・甜麵醬      小さじ1
・酒        大さじ1
・玉葱       1/2ヶ(100g)
・ニラ       1/3p
・カイワレ     1/3p
​・ミニトマト    2ヶ
・卵        2ヶ
・サラダ油     適量
・ご飯       適量

(天川シェフ)
ニラやニンニクも使って
元気になれるレシピを考えました。

【作り方】

■ボウルに豚肉を入れる。

(天川シェフ)
豚肉の切り落とし、2人前で200gです~。

ここで、早速

料理のポイント、これが天川流!


豚肉に調味料をまぜてね★ 

 

■砂糖(小さじ1)、みりん(小さじ2)です。

(天川シェフ)
味付けではないですが、
調理前、肉に砂糖を加えると、
柔らかくジューシーになります。

(天川シェフ)
揉みこんだ後、しっかり味付けです。

■おろしニンニク(小さじ1)、おろし生姜(小さじ1/2)、濃口醤油(大さじ2)、甜麵醬(小さじ1)、酒(大さじ1)を入れ、混ぜ合わせる。

(天川シェフ)
テンメンジャンの代わりに、
味噌やコチュジャン、
トウバンジャンでも良いです。

■玉葱は厚めにスライス、ニラは3cm幅にカットする。

■フライパンにサラダ油(適量)をひき、玉葱を炒め、豚肉を炒める。

(天川シェフ)
色が変わる程度でサッと。
中火~強火でサクッと炒めます。

(天川シェフ)
しっかり肉に調味料をなじませると、
余計な水分が出ないので

焦げ付きにくく
味がなじんで美味しく
丼のご飯がベタつかず
・使う調味料の量も少なく
なります。

■ニラを加えさらに炒める。

■丼にご飯を入れ、炒めたものをのせ、カイワレ、ミニトマトをのせる。

■お好みで、全卵か卵黄をのせて仕上げる

次回は、9月28日(木)です🎵
お楽しみに~☆