番組表
ON AIR
  • 4:17オープニング
  • 4:25KTS番組批評
  • 4:30テレビショッピング
  • 5:00ディーニーズテレビショッピング
  • 5:30テレビショッピング
  • 6:00FNNニュース
  • 6:15パウ・パトロール
  • 6:45ぽよチャンネル
  • 6:50テレビショッピング
  • 7:00ボクらの時代
  • 7:30日曜報道 THE PRIME
  • 8:55「絆の家」お宅拝見
  • 9:00ジャンクSPORTS
  • 9:30TO BE HERO X
  • 10:00かのサンド
  • 11:15ミラモンGOLD
  • 11:45ぽよチャンネル
  • 11:50FNN Live News days
  • 12:00LIFE IS MONEY 〜世の中お金で見てみよう〜
  • 12:55ぽよチャンネル
  • 13:00テレビショッピング
  • 13:30ぽよチャンネル
  • 13:35令和県民教育大学 5月1日木曜よる7時!直前予習SP
  • 15:00競馬BEAT
  • 16:00ぽよチャンネル
  • 16:05一流料理人さん 並んでも!遠くても!食べたい激うまメシ教えて
  • 17:30FNN Live News イット!
  • 17:57天気予報
  • 18:00ちびまる子ちゃん
  • 18:30サザエさん
  • 19:00千鳥の鬼レンチャン
  • 20:54Mr.サンデー 1部
  • 21:47KTSニュース
  • 21:50Mr.サンデー 2部
  • 23:09ぽよチャンネル
  • 23:15ワンピース
  • 23:45すぽると!
  • 24:55突然ですが占ってもいいですか?
  • 25:25FNS九州8局共同制作「ドキュメント九州」
  • 25:55テレビショッピング
  • 26:25エスビー食品テレビショッピング
  • 26:55天気予報
  • 26:56ぽよチャンネル
  • 26:59クロージング
かごnew

3月17日(木)ホテル仕込み!天川シェフの今夜のもう1品🥄春野菜と鶏肉の蒸し焼き🥄

新タマネギや菜の花などを使った
「春野菜と鶏肉の蒸し焼き」です。

春野菜と鶏肉の蒸し焼き【材料】

・ 鶏モモ肉     1枚 
・ ニンニク     5g
・ 春キャベツ    1/6玉
・ 新玉葱      1個(200g)
・ スナップエンドウ 4本
・ 菜の花      6本
・ 桜エビ      30g
・ オリーブオイル  10cc
・ 塩        適量
・ コショウ     適量

  《A》
・酢        大さじ2
・濃口醤油     大さじ6
・トマトケチャップ 大さじ1
・みりん      大さじ2
・梅肉       小さじ1
 

春野菜と鶏肉の蒸し焼き【作り方】

① ニンニクは厚めにスライス、キャベツはザク切りにし、 スナップエンドウは筋を取り、半​分にさいておく。

 

② ボウルに《A》を加え混ぜ合わせ、新玉葱の半分をすりおろして加える。新玉葱の残りの半分はスライスする。
 

​③ 鶏モモ肉を8等分にカットして、塩・コショウをする。
 

④ フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、鶏肉に焼き色を付けバットに取り出す。
 

⑤ そのフライパンに、春キャベツ、新玉葱、鶏肉をのせ、ソース《A》を半分加え、スナップエンドウ、 菜の花をのせ、ふたをして4分〜5分蒸し焼きにする。
 

これが、天川流!

野菜は生から蒸そう!
野菜のうま味と、栄養を逃がさないためです☆彡

 

​⑥ ふたを開け、桜エビをちらし仕上げる。 
 

残りのソースは、完成後にかけて食べたり、付けダレとして使ったりします。
 

次回は、4月28日(木)

​次回の放送は、4月28日(木)です。
お楽しみに~~♪