![](data/img/232/main_1.jpg)
巣ごもり需要で、「ホットサンドメーカー」がヒットしています。
具材を挟んで焼くだけなのに、熱々を美味しく食べられるところが、人気の秘密☆彡
売れ筋と、視聴者から寄せられた「ホットサンド」のおすすめレシピを紹介します。
売れ筋の電気式ホットサンドメーカー
![](data/img/232/sub_1.jpg)
電気式ホットサンドメーカーの売れ筋商品を聞いてきました。
ケーズデンキ鹿児島本店
鹿児島市東開町4-12
099-263-5113
![](data/img/232/sub_2.jpg)
【人気ランキング第3位】
「グリーンハウス ホットサンドメーカー」
9878円(税込)
※人気商品のため、購入の際はお問い合わせください
![](data/img/232/sub_3.jpg)
パンを同時に2枚焼ける大きさ。
そして、広げると平面プレートとしても使えます。
![](data/img/232/sub_4.jpg)
【人気ランキング第2位】
「ビタントニオ gooood」
5918円(税込)
※人気商品のため、購入の際はお問い合わせください
![](data/img/232/sub_5.jpg)
コンパクトでかわいいデザイン。
深型なので、厚みがある具材を挟んでもOK。
![](data/img/232/sub_6.jpg)
【人気ランキング第1位】
「ビタントニオ ワッフル&ホットサンドベーカー(付属品:深型ワッフルプレート)」
8800円(税込)
※人気商品のため、購入の際はお問い合わせください
![](data/img/232/sub_7.jpg)
タイマー付きなので、焼過ぎの心配なし。
マドレーヌ、パニーニ、ドーナツ、パンケーキ、たい焼き用など、
全14種類のプレートに対応しています。(別売り)
視聴者おすすめ♪ホットサンドレシピ7選!
![](data/img/232/sub_8.jpg)
KTSアプリで、おすすめのホットサンドレシピを教えていただいた皆様、たくさんの情報ありげそうございました‼
1品目☆お好み焼き風ホットサンド☆
![](data/img/232/sub_9.jpg)
ニックネーム「ハナちゃん」さんの「お好み焼き風ホットサンド」。
かにかまを使っているのがポイント☆彡
![](data/img/232/sub_10.jpg)
【材料】
食パン2枚
マヨネーズ
お好みソース
キャベツ
かにかま
ピザ用チーズ
![](data/img/232/sub_11.jpg)
【作り方】
1.パンにマヨネーズとお好みソースを薄く延ばす
2.千切りキャベツをのせる
3.かにかまをほぐしながらのせる
4.ピザ用チーズをのせる
5.上にのせるパンにもソースとマヨネーズをのばす
6.焼く
2品目☆メンツナマヨチ☆
![](data/img/232/sub_12.jpg)
ニックネーム「なっちゃんママ」さんの「メンツナマヨチ」。
スライスした新玉ねぎをたくさん使うのがポイント。
![](data/img/232/sub_13.jpg)
【材料】
食パン2枚
マヨネーズ
新玉ねぎ(スライスする)
ツナ
チーズ
明太子
![](data/img/232/sub_14.jpg)
【作り方】
1.パンにマヨネーズを塗る
2.スライスした新玉ねぎをのせる
3.ツナをのせる
4.チーズをのせる
5.明太子をのせる
6.さらにスライスした新玉ねぎをのせる
7.焼く
3品目☆ホットサンド肉まん☆
![](data/img/232/sub_15.jpg)
ニックネーム「koyuki」さんの「ホットサンド肉まん」。
まさかの食べ方!
アリです!
![](data/img/232/sub_16.jpg)
【材料】
肉まん 1個
ごま油
![](data/img/232/sub_17.jpg)
【作り方】
1.プレートにごま油を塗る
2.肉まんを焼く
これだけ!
4品目☆肉じゃがチーズサンド☆
![](data/img/232/sub_18.jpg)
ニックネーム「京子」さんの「肉じゃがチーズサンド」。
夕食の残り物で作る絶品サンド。
![](data/img/232/sub_19.jpg)
【材料】
食パン 2枚
肉じゃが(少し押しつぶす)
チーズ
![](data/img/232/sub_20.jpg)
【作り方】
1.パンに肉じゃがを少し押しつぶしてからのせる
2.チーズをのせる
3.焼く
5品目☆きんぴらチーズホットサンド☆
![](data/img/232/sub_21.jpg)
ニックネーム「なお」さんの「きんぴらチーズホットサンド」。
お店でも通用しそうな美味しさ!
![](data/img/232/sub_22.jpg)
【材料】
食パン 2枚
チーズ
海苔
きんぴらごぼう
![](data/img/232/sub_23.jpg)
【作り方】
1.パンにきんぴらごぼうをのせる
2.チーズ
3.海苔の順にのせる
4.焼く
6品目☆クセになる!あんバターサンド ☆
![](data/img/232/sub_24.jpg)
ニックネーム「虹」さんの「クセになる!あんバターサンド 」。
ホットサンドで作ってみたい定番ですよね~♡
![](data/img/232/sub_25.jpg)
【材料】
食パン 2枚
あんこ 60g
バター 25g
※粒あんがおすすめ
![](data/img/232/sub_26.jpg)
【作り方】
1.パンにあんこを塗る
2.バターをのせる
3.焼く
7品目☆甘~いキャラメルバナナサンド☆
![](data/img/232/sub_27.jpg)
ニックネーム「あーちゃん」さんの「甘~いキャラメルバナナサンド」。
こちらは、スタジオで作って食べましたよ~♪
![](data/img/232/sub_28.jpg)
【材料】
食パン8枚切り 2枚
バナナ 1本
マシュマロ 約10グラム
キャラメルシロップ又はキャラメルソース
![](data/img/232/sub_29.jpg)
【作り方】
1.食パンにカットしたバナナを全体に置く
2.キャラメルシロップをお好みの量でバナナにかける
3.マシュマロをおく
4.焼く
美味しい~♡
![](data/img/232/sub_30.jpg)
ホットサンドは、具材の組み合わせで無限大の楽しみ方があります。
おうち時間が多くなった今、楽しんでみませんか?
「はさ~んじゃうぞっ!!」
ホットサンド特集でした~☆彡