番組表
ON AIR
  • 3:47オープニング
  • 3:55テレビショッピング
  • 4:25テレビショッピング
  • 4:55テレビショッピング
  • 5:25めざましテレビ
  • 8:14サン!シャイン
  • 9:50ノンストップ!
  • 11:24チェック!かごしま
  • 11:30FNN Live News days
  • 11:50ぽかぽか
  • 13:50テレビショッピング
  • 14:20テレビショッピング
  • 14:50KTSドラマセレクション
  • 15:45Live News イット!第1部
  • 18:09KTSライブニュース
  • 19:00街グルメをマジ探索!かまいまち
  • 21:00この世界は1ダフル
  • 21:54KTSニュース
  • 22:00<木曜劇場>小さい頃は、神様がいて
  • 22:54天気予報
  • 23:00トークィーンズ
  • 23:30FNN Live News α
  • 24:15全日本フィギュア直前!【サクラ座】〜川?桜とレジェンドが贈る名演技劇場〜
  • 24:25ぽよチャンネル
  • 24:30かまいたちの机上の空論城
  • 25:00相葉◎×部
  • 25:30ゴッドタン
  • 26:00クロージング
かごnew

11月30日(木)天川シェフの今夜のもう1品🍅味噌トマト鍋🍅レシピ

これからの寒い季節にぜひ♪
今回はなんと、●●を炒めるのがポイント!!

味噌トマト鍋

【材料】2人分

・ 鶏モモ肉  1枚
・ 鶏手羽先  4本
・ ニンニク  2片
・ キャベツ  1/4 玉 
・ 玉葱    1ヶ 
・ しいたけ  4枚
・ えのき   1p
・ 赤パプリカ 1/4 ヶ
・ 黄パプリカ 1/4 ヶ
・ 深ネギ   1 本

・ 味噌        大さじ3
・ ダイスカットトマト 1缶(400g)
・ 水         200cc
・ チキンコンソメ   1ヶ(7g)
・ 砂糖        大さじ1
・ オリーブオイル   大さじ2

【作り方】
① 鶏もも肉は、一口大にカット。
鶏手羽先は、食べやすいように切れ目を入れておく。

 

② 野菜はそれぞれカットして、ニンニク(2片)は軽くつぶしておく。
 

③ 鍋にオリーブオイル(大さじ2)とニンニクを入れ、香りを出し、鶏を入れ、皮目に焼き色を付ける。
味噌(大さじ3)を入れ、炒める。

 

④ “③”に、ダイスカットトマト(1缶・400g)と水(200cc)、チキンコンソメ(1ヶ)、砂糖(大さじ1)を入れ、沸騰させる。
さらに野菜を入れ、ふたをして、野菜に火がとおるまで煮る。