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かごニュー
月~金曜日 ひる2時45分放送

9月26日(木)ホテル仕込み!天川シェフの今夜のもう1品

今夜のもう一品を、鹿児島サンロイヤルホテルのフレンチシェフ・天川伸也料理長に超簡単に教わるコーナー。天川シェフは今月にはラグビーW杯 南アフリカ代表の専属シェフも務めました!
そこで今回ご紹介する料理は南アフリカで親しまれている、色んな具を入れた揚げ春巻きの様な料理「サモサ」です。

ホテル仕込み!天川シェフの今夜のもう1品

南アフリカ料理 サモサ

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【 材料 2人前 】
タマネギ   100g
おろしニンニク   小さじ1
おろしショウガ   小さじ1
塩・コショウ   適量
バター   10g
カレー粉   大さじ2
牛ひき肉   100g
トマトペースト   小さじ1
トマトケチャップ   大さじ1
ホールコーン   30g
春巻きの皮   5枚

【 作り方 】  
① タマネギをみじん切りにしボウルへ。おろしニンニク、おろしショウガを入れ、塩・コショウをして混ぜます。
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② 混ぜた具材は、フライパンにバターを入れ炒めます。
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③ カレー粉を入れしっかり炒め、牛ひき肉を入れて更に炒めます。
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④トマトペースト、トマトケチャップ、ホールコーンを入れ混ぜ、ボウルに入れて氷水で冷やします。
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⑤3等分に切った春巻きの皮に具材を詰め、30秒揚げれば完成です。
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◆シェフのポイント『これが天川流!』
具材をしっかり混ぜ合わせる!

『ホテル仕込み!天川シェフの今夜のもう1品』、次回は10月24日(木)の放送予定です。天川シェフに聞いてみたい事がありましたら、是非『かごニュー』へお問い合わせください。
次回は皆さんのリクエストに応えたレシピになる予定です!

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