番組表
ON AIR
  • 3:52オープニング
  • 4:00テレビショッピング
  • 4:30サン・クロレラジャパンテレビショッピング
  • 5:00ビタブリッドジャパンテレビショッピング
  • 5:30THEフィッシング
  • 6:00めざましどようび
  • 8:30土曜はナニする!?
  • 9:55サスティな!
  • 10:30テレビショッピング
  • 11:00テレビショッピング
  • 11:30チャンネル8
  • 11:45週末えり得情報
  • 11:50FNN Live News days
  • 12:00YOUは何しに日本へ?  年々増加している訪日外国人。番組では、外国人たちの日本への玄関口、空港で勝手にお出迎えして直撃取材を敢行!!前代未聞の空港アポなしインタビューをやりまくりました。時には、空港を飛び出して、客船の港、イベント会場でもYOUに直撃インタビュー!
  • 13:25たけしの新・世界七不思議・ピラミッドに未知の空間を新発見!テレビが初潜入SP
  • 15:15杉浦太陽のイチオシ!めちゃ旨!手抜きごはん
  • 15:3042ndフジサンケイレディスクラシック 第2日
  • 16:25ぽよチャンネル
  • 16:30秋山ロケの地図
  • 17:25わんにゃん+ かごしま
  • 17:30FNN Live News イット!
  • 18:00おかべろ  岡村隆史(ナインティナイン)が、と ある飲食店の常連客として店に訪れた有名人に質問していくという“シチュエーション トークバラエティー”!
  • 18:30ナマ・イキVOICE
  • 19:00新しいカギ 大阪で学校かくれんぼ!ストーンズ?地参戦&ティーチャーを探せ!SP
  • 21:00土曜プレミアム
  • 23:40<土ドラ>おいハンサム!!2
  • 24:35すぽると!
  • 25:15あちこちオードリー
  • 26:05ゴリパラ見聞録
  • 26:35ディノスTHEストア
  • 27:05テレビショッピング
  • 27:35天気予報
  • 27:36ぽよチャンネル
  • 27:39クロージング
かごニュー
月~金曜日 ひる2時45分放送

6月20日(木)今夜のもう一品をホテルシェフが伝授!

今夜のもう一品をホテルのシェフが超簡単に教える新コーナー。シェフはあの鹿児島サンロイヤルホテルのフレンチ料理長・天川伸也さん!
今回のメニューは「カツオのカルパッチョと夏野菜のマリネ サラダ仕立て」。今すぐ作りたくなる超簡単レシピをご紹介します!

今夜のもう一品をホテルシェフが伝授!

カツオのカルパッチョと夏野菜のマリネ サラダ仕立て
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【 材料 】
カツオ   100g
ベビーリーフ  1パック
レッドオニオン 1/2ヶ
きゅうり   1/2本
ミニトマト、レモントマト 各3ヶずつ
みょうが    20g
大葉      2枚
塩       適量
コショウ    適量
フレンチドレッシング 100cc
薄口醤油       10cc
わさび        5g

【フレンチドレッシング 材料 】
砂糖       大さじ2
塩        小さじ1
白ワインビネガー 100cc
サラダ油     200cc
オリーブ油    100cc
コショウ     適量

【 作り方 】   

① レッドオニオンはスライスして、水にさらし、水気をきっておく

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② フレンチドレッシングの材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる

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③ ボウルに①のフレンチドレッシグ100ccと薄口醤油、わさびを入れ混ぜ合わせておく。

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④ きゅうり・ミニトマト2種類は、それぞれカットして、みょうがと大場はみじん切りにしてボウルに入れ、②のドレッシングをスプーン(大さじ)に3杯位入れ、混ぜ、塩・コショウで味を整える。

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⑤ 皿にカツオを並べ、ベビーリーフとレッドオニオンを盛り付け、③とドレッシングを添え仕上げる。

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◆シェフのポイント『これが天川流!』
乳化させるためにオイルは少しずつ入れるのが大切!

『ホテル仕込み!天川シェフの今夜のもう1品』、次回は 7月25日(木)の放送予定です。天川シェフに聞いてみたい事がありましたら、是非『かごニュー』へお問い合わせください。

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