春の絶品ランチ特集第3弾!今回は「ボリューム満点編」。抑え目の料金でおなか一杯食べられるお得なランチをご紹介します。鉄板で味わう宮崎牛ランチから、陽気な大将が作るお寿司のフルコースが登場!
鮨や寿百々(すしやすもも)
鹿児島市草牟田、3号線沿いのタイヨーから小道へ入り徒歩3分、住宅街にひっそりと佇む「鮨や寿百々(すしやすもも)」。寿百々は元々鹿児島アリーナの近くでおよそ10年にわたり営業、2年前に草牟田に移転オープンしてきました。大将が握る新鮮な寿司を目当てに、多くのお客さんが訪れる隠れ家的お店です。今回いただくのは櫻岳(おうがく)というランチ。寿百々には大将の他に和食の料理人さんもいて、季節の旬に合わせた彩り豊かな料理が楽しめます。旬なお魚を厳選したにぎり5貫は、大将が厳選しただけあってどれも脂が乗っていてとっても美味しいです。
1296円(税込)
【鮨や寿百々】
住所:鹿児島市草牟田二丁目35-17
営業時間:11:00~14:00 17:00~22:00
TEL:099-226-7888
定休日:月曜日
鉄板焼きレストラン ビフレスト
3号線沿いのことはレインボータワーの6階にある、『鉄板焼きレストラン ビフレスト』。こちらのおすすめは、宮崎牛と海鮮を鉄板焼きで味わう、その名もボリュームランチ!全国の日本料理店で腕を磨いたシェフが作る極上のランチが楽しめます。海鮮は赤エビとサゴシ(サワラの幼魚)を特製の酒盗のクリームソースで。メインディッシュは宮崎牛モモステーキと焼き野菜。宮崎牛の鉄板焼きを鹿児島で提供しているのはこのお店だけ。脂が甘くすっきりした味わいが特徴です。こちらに小鉢やドリンク、デザートもついています。
ボリュームランチコース 2160円(税込)
【鉄板焼きレストラン ビフレスト】
住所:鹿児島市下伊敷1-7-5 ことはレインボータワー6F
営業時間:11:30~14:30 18:00~22:30
TEL:099-813-7259
定休日:水曜日