山形屋で開催中の「三重・和歌山・奈良の物産展」を会場から生中継!名物赤福や、南高梅などのグルメから伝統工芸品などを一挙ご紹介!
第8回いいね!納得!紀伊半島 三重和歌山奈良の物産展
山形屋1号館6階大催場他にて27日(水)まで開催!
同時開催で伊勢・志摩パールフェアも開催されています。
【柿の葉寿し 谷もと】奈良
柿の葉寿司と言えば、奈良県。この葉っぱは殺菌効果があり、お寿司が長持ちすると言う事です。
柿の葉寿し詰め合わせ(6個入)951円(税込)
![190222_150534_04](/common/archive/2019/02/190222_150534_04.jpg)
![190222_151721_02](/common/archive/2019/02/190222_151721_02.jpg)
【三重おわせ久き】三重
三重県の老舗店「久き(きの漢字は七が3つ)」。美味しそうなお惣菜や、鯛の加工品が並んでいます。鯛めし膳や牡蠣めし膳もお奨めです!
鯛めし膳(1折)1188円(税込)
![190222_145106_27](/common/archive/2019/02/190222_145106_27.jpg)
![190222_151038_22](/common/archive/2019/02/190222_151038_22.jpg)
【熊平の梅】和歌山
紀州と言えば全国的にも梅が有名です!有名な南高梅は、大粒で皮が薄く、実が柔らかく種が小さいのが特徴です。完熟の物はとろける食感が楽しめます。
また、リンゴ酢を使った梅や、レモン味もあります。
紀州産りんご酢梅 1500円(税込)(原料原産地名:和歌山県 500g塩分約3% )
![190222_145958_27](/common/archive/2019/02/190222_145958_27.jpg)
![190222_150003_10](/common/archive/2019/02/190222_150003_10.jpg)
【なおきのたい焼き】三重
三重県からやってきた たい焼き店。目の前でアツアツを焼いてくれます。
あんこたっぷり たい焼きの他、三重県の特産品松阪牛のたい焼きもあります!
![190222_145431_07](/common/archive/2019/02/190222_145431_07.jpg)
![190222_150047_11](/common/archive/2019/02/190222_150047_11.jpg)
【伊藤農園】和歌山
和歌山県で明治時代から4代続くミカン農家さんのお店が来ています。ミカンジュレやジャム、ジュースもあります!
こちらは作り方に拘りがあり、一つ一つ優しく手絞りしているので雑味のない、混じりっけなしのミカンジュースに仕上がっています。
![190222_151243_25](/common/archive/2019/02/190222_151243_25.jpg)
![190222_150914_03](/common/archive/2019/02/190222_150914_03.jpg)
【吉田商店】三重
こちらでは、松阪牛のコロッケを販売しています。
また、揚げたての から揚げも絶品♪
松阪牛コロッケ1個 346円(税込)
![190222_151039_20](/common/archive/2019/02/190222_151039_20.jpg)
![190222_150828_19](/common/archive/2019/02/190222_150828_19.jpg)
【茶席】
会場では、三重県の伊勢うどんや、はまぐりらーめん等をゆっくり座って味わえる茶席もあります。お買い物の間にお立ち寄りください。