いよいよやってきた鹿児島の暑い夏。連日30度を超える日が多くなってきた。”この暑さ、お肉を食べて元気に乗り切ろう!!” 今回はお肉大特集!
自称“肉食系芸人”の乾き亭げそ太郎がとっておきの肉料理を紹介!肉屋が作るワンコインの牛丼や豚肉専門焼き肉店、おすすめの一品などを紹介しました。
一日三食 肉宣言!
【黒かつ亭】
まずは、黒かつ亭のヒレかつサンドを頂きました。
住所: 鹿児島市中央町16-9
電話: 050-5798-2591
極厚黒豚ヒレかつサンド 780円
【焼肉いわなが】
黒毛和牛専門肉のいわながが経営している焼肉屋。コチラではワンコインで黒毛和牛の牛丼が頂けます。肉屋で捌いた黒毛和牛の切れ端を使う為、ワンコインで提供が実現出来るんです。
住所: 鹿児島市桜ケ丘4-13-11
電話: 099-275-4357
営業: 11:30~14:00 18:30~22:00
休み: 日曜
牛丼 500円
焼肉食べ放題 2500円
【かごんまホルモン ぶたごや】
豚肉専門の焼肉屋さんです。新鮮な豚肉をリーズナブルに提供する為に肉は直接仕入れています。豚ホルモンはお酒のつまみに最高なんです。
住所: 鹿児島市小松原2-33-1
電話: 099-260-3530
営業: 18:00~24:00
休み: 月曜
レバー 380円 シロコロホルモン特製塩だれ 420円
ハラミ 450円 シロコロホルモンピリ辛だれ 420円