番組表
ON AIR
かごnew
月~金曜日 ひる1時50分スタート

11月30日(木)天川シェフの今夜のもう1品🍅味噌トマト鍋🍅レシピ

これからの寒い季節にぜひ♪
今回はなんと、●●を炒めるのがポイント!!

味噌トマト鍋

【材料】2人分

・ 鶏モモ肉  1枚
・ 鶏手羽先  4本
・ ニンニク  2片
・ キャベツ  1/4 玉 
・ 玉葱    1ヶ 
・ しいたけ  4枚
・ えのき   1p
・ 赤パプリカ 1/4 ヶ
・ 黄パプリカ 1/4 ヶ
・ 深ネギ   1 本

・ 味噌        大さじ3
・ ダイスカットトマト 1缶(400g)
・ 水         200cc
・ チキンコンソメ   1ヶ(7g)
・ 砂糖        大さじ1
・ オリーブオイル   大さじ2

【作り方】
① 鶏もも肉は、一口大にカット。
鶏手羽先は、食べやすいように切れ目を入れておく。

 

② 野菜はそれぞれカットして、ニンニク(2片)は軽くつぶしておく。
 

③ 鍋にオリーブオイル(大さじ2)とニンニクを入れ、香りを出し、鶏を入れ、皮目に焼き色を付ける。
味噌(大さじ3)を入れ、炒める。

 

④ “③”に、ダイスカットトマト(1缶・400g)と水(200cc)、チキンコンソメ(1ヶ)、砂糖(大さじ1)を入れ、沸騰させる。
さらに野菜を入れ、ふたをして、野菜に火がとおるまで煮る。