11月30日(木)天川シェフの今夜のもう1品🍅味噌トマト鍋🍅レシピ
2023年11月26日
これからの寒い季節にぜひ♪
今回はなんと、●●を炒めるのがポイント!!
味噌トマト鍋
【材料】2人分
・ 鶏モモ肉 1枚
・ 鶏手羽先 4本
・ ニンニク 2片
・ キャベツ 1/4 玉
・ 玉葱 1ヶ
・ しいたけ 4枚
・ えのき 1p
・ 赤パプリカ 1/4 ヶ
・ 黄パプリカ 1/4 ヶ
・ 深ネギ 1 本
・ 味噌 大さじ3
・ ダイスカットトマト 1缶(400g)
・ 水 200cc
・ チキンコンソメ 1ヶ(7g)
・ 砂糖 大さじ1
・ オリーブオイル 大さじ2
【作り方】
① 鶏もも肉は、一口大にカット。
鶏手羽先は、食べやすいように切れ目を入れておく。
② 野菜はそれぞれカットして、ニンニク(2片)は軽くつぶしておく。
③ 鍋にオリーブオイル(大さじ2)とニンニクを入れ、香りを出し、鶏を入れ、皮目に焼き色を付ける。
味噌(大さじ3)を入れ、炒める。
④ “③”に、ダイスカットトマト(1缶・400g)と水(200cc)、チキンコンソメ(1ヶ)、砂糖(大さじ1)を入れ、沸騰させる。
さらに野菜を入れ、ふたをして、野菜に火がとおるまで煮る。