番組表
ON AIR
かごnew
月~金曜日 ひる1時50分スタート

6月22日(月)鹿屋市にオープンした「くろぶたの丘」から生中継!

鹿屋市に今月オープンした新しい観光スポット「くろぶたの丘」から生中継。黒豚や和牛の料理を提供するレストランの他、工場見学やソーセージ作りを体験できるとして話題の施設だ!鹿屋農業高校の生徒がレシピを考案したというハンバーガーやハムなどが並ぶ直売所も。そんな最新スポットから生中継で魅力を紹介!

くろぶたの丘

先週オープンしたばかりという観光スポット「くろぶたの丘」です!
「かごしま黒豚」の魅力を発信しようとレストランや工場などが一体となった施設になります。

営業: 午前9時~午後9時
休み: 不定休

ドイツ食肉マイスター

「小林 良子」さんは、日本で唯一女性のドイツ食肉マイスターということです!

小林さん15年ほどドイツにいてドイツの国家資格でもあるマイスター制度を取得しました。まさに食肉加工のプロフェッショナル!2年前に日本に帰ってきたあと、コチラの施設のオープンに向け準備を進めてきました。

南州農場「KURO DELI」

建物の入り口にあるのが「KURO DELI」。かごしま黒豚を使用した、ここでしか食べられないオリジナルバーガーが自慢のテイクアウト専門店です!地元の農業高校の生徒がレシピを考案した「南州黒豚バーガー」648円(税込)がお奨めです!

電話: 0994-47-3929
営業: 午前11時~午後5時
休み: 水曜日・他

直売店「KURO MARCHE」

かごしま黒豚を原料にこだわりの製法で作ったハムやソーセージの直売店。作りたてをお買い求めいただけます!ドイツ食肉マイスター小林さんの確かな技術力が生かされた加工品が並んでいます!

電話: 0994-47-3986
営業: 午前10時~午後5時
休み: 水曜日・他

体験学習室「KURO STUDIO」

ソーセージやピザを自分たちで手作りできます。気分はもう、ハム・ソーセージ職人!眺めのいいテラス席で試食もできます。こちらのソーセージやピザの手作り体験は1カ月前の予約が必要です!

<ソーセージ・ピザ作り体験>
電話: 0994-47-2929  FAX: 0994-47-2900
営業: 事前予約制(8名以上20名まで)要予約(1カ月前まで)
休み: 水・日・祝を除く(要相談)
料金: 1名1500円(ドリンク券付)

レストラン「KUTON」

絶景を見ながら南州農場自慢の「かごしま黒豚」を使用した、こだわりのメニューをご用意しています!テラス席からは、錦江湾と開聞岳が一望できます。お昼の営業は午後2時までです。
ランチセットメニュー 炭火焼黒豚肩ロースステーキセット 1518円(税込)サラダ・スープ・パンまたはライス・デザート・ドリンク付

「くろぶたの丘」の施設開放時間は、午後9時までということで、夕日や夜景を見るのにも最高ですよ!

電話: 0994-47-3929
営業: 午前11時30分~午後2時 午後5時~午後9時
休み: 水曜日・他

「工場見学室・製品展示室」見学

また、「食育」にも力を入れていて、ご予約いただければ、ハムやソーセージの加工工場の見学もできます。10名以上から予約OK(20名まで)
1日3回:月・火・木・金のみ(祝除く)
電話: 0994-47-2929 FAX:0994-47-290