4月28日(木)ホテル仕込み!天川シェフの今夜のもう1品🥄ハッシュドビーフ🥄
鹿児島サンロイヤルホテルの料理長・天川シェフが、超!!簡単に教えるコーナー。
ゴールデンウイークにぴったりの、そして子供達に人気のレシピです♪
天川家のハッシュドビーフ
天川シェフが、ご家族からよくリクエストされるという
♪「ハッシュドビーフ」♪
市販のデミグラスソースとトマトの缶詰を使って、料理工程をちょっと工夫すると、ホテル流になるんです❤
(天川シェフ)
缶詰は味が完成されていますし、家庭用には本当にお勧めです。
4人分作っても、調理時間は30分かかりません。
【材料】(4人前)
・ 牛肉小間切れ 200g
・ ニンニク 5g
・ タマネギ 1/2 ヶ (150g)
・ しめじ 1/2パック(85g)
・ カットトマト 1/2 缶 (190g)
・ サラダ油 大さじ1
・ トマトケチャップ 大さじ6
・ 赤ワイン 大さじ4
・ ウスターソース 大さじ1
・ 水 350cc
・ デミグラスソース 1缶(290g)
・ 塩 適量
・ コショウ 適量
【作り方】
① ニンニクはみじん切り、タマネギはスライス、
しめじは半分にカットしてほぐしておく。
② 深めのフライパンに
サラダ油・大さじ1とニンニクを加え、 香りをひきだす。
タマネギとしめじを加え、さらに強火で炒める。
(天川シェフ)
炒め具合は、軽~くで大丈夫です。
③②に牛肉を入れて強火で炒める。
さらにトマトケチャップ・大さじ6を加える。
(天川シェフ)
牛肉はこま切れ肉を200gです。
☆。・:*★,。・:*:☆。・:*:・゚★,
ココで料理のポイント
これが天川流!
☆。・:*★,。・:*:☆。・:*:・゚★
ケャップを加えたら、酸味が飛ぶまで炒める!
(天川シェフ)
ケチャップの色が濃くなったら、まろやかになった合図です。
④ ③にカットトマト・1/2 缶 (190g)、
赤ワイン・大さじ4、
ウスターソース・大さじ1、
水・350cc、
デミグラスソース・1缶(290g)を加え、
水分を飛ばすように強火で5分間煮込む。
塩・コショウで味をととのえ、仕上げる。
完成です❤
天川シェフからのお知らせ
5月8日(日)に、鹿児島サンロイヤルホテルでウエディングフェアを行います。
衣装相談や挙式体験も出来ます。
天川シェフが考案した新メニューの案内もあるそうです。
是非、予約してご参加ください!
次回は5月26日(木)
次回の天川シェフのこのコーナーは、5月26日(木)です。
お楽しみに~♪