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4月28日(木)ホテル仕込み!天川シェフの今夜のもう1品🥄ハッシュドビーフ🥄

鹿児島サンロイヤルホテルの料理長・天川シェフが、超!!簡単に教えるコーナー。
ゴールデンウイークにぴったりの、そして子供達に人気のレシピです♪

天川家のハッシュドビーフ

天川シェフが、ご家族からよくリクエストされるという
♪「ハッシュドビーフ」♪

市販のデミグラスソースとトマトの缶詰を使って、料理工程をちょっと工夫すると、ホテル流になるんです❤

(天川シェフ)
缶詰は味が完成されていますし、家庭用には本当にお勧めです。
4人分作っても、調理時間は30分かかりません。

【材料】(4人前)

・ 牛肉小間切れ    200g
・ ニンニク      5g
・ タマネギ      1/2 ヶ (150g)
・ しめじ       1/2パック(85g)
・ カットトマト    1/2 缶 (190g)
・ サラダ油      大さじ1
・ トマトケチャップ  大さじ6
・ 赤ワイン      大さじ4
・ ウスターソース   大さじ1
・ 水         350cc
・ デミグラスソース  1缶(290g)
・ 塩         適量
・ コショウ      適量

【作り方】

ニンニクはみじん切り、タマネギはスライス、
 しめじは半分にカットしてほぐしておく。

 

深めのフライパンに
サラダ油・大さじ1とニンニクを加え、 香りをひきだす。
タマネギとしめじを加え、さらに強火で炒める。

(天川シェフ)
炒め具合は、軽~くで大丈夫です。

②に牛肉を入れて強火で炒める。
さらにトマトケチャップ・大さじ6を加える。


(天川シェフ)
牛肉はこま切れ肉を200gです。
 

☆。・:*★,。・:*:☆。・:*:・゚★,
ココで料理のポイント
これが天川流!

 ☆。・:*★,。・:*:☆。・:*:・゚★

ケャップを加えたら、酸味が飛ぶまで炒める!
 

(天川シェフ)
ケチャップの色が濃くなったら、まろやかになった合図です。

③にカットトマト・1/2 缶 (190g)、
赤ワイン・大さじ4、
ウスターソース・大さじ1、
水・350cc、
デミグラスソース・1缶(290g)を加え、
水分を飛ばすように強火で5分間煮込む。

 

塩・コショウで味をととのえ、仕上げる。

完成です❤

天川シェフからのお知らせ

5月8日(日)に、鹿児島サンロイヤルホテルでウエディングフェアを行います。
衣装相談や挙式体験も出来ます。
天川シェフが考案した新メニューの案内もあるそうです。
是非、予約してご参加ください!

次回は5月26日(木)

次回の天川シェフのこのコーナーは、5月26日(木)です。
お楽しみに~♪