番組表
ON AIR
かごニュー
月~金曜日 ひる2時45分放送

6月25日(金)パンフェス「パンタスティック」会場から生中継!

全国の有名ベーカリーが一堂に集まるパンの祭典「パンタスティック」が、6/25(金)からスタート!
番組では、会場のアミュ広場から生中継。
SNSで人気のスイカパンや十勝産小豆にこだわったあんパンなど鹿児島初登場の商品が続々登場。

東京べーぐるべーぐり

コチラは、卵や乳製品を使っていないパン、ベーグルが人気なんです!
卵や乳製品を使って無く、カラダに優しいパンなんです。

さらにコチラは北海道産の小麦と砂糖、沖縄の塩とミネラルウォーターで作られた、混じりっ気のないベーグルなんです。
鹿児島ではベーグル自体がまだ珍しいパンだと思うんでが、その味が気になります!
外はパリッと、そして中はモッチモチです!

ベーグル各種 291円~(税込)

出店日: 6/26(土)・6/28(月)・7/1(木)・7/3(土)

フォカッチャ専門店もちぱん

広島から来たコチラは、天然酵母のパン生地に、ジャガイモを練り込んで、モチモチ食感を生み出しているフォカッチャが大人気なんです。

今回は広島の特産品、藻塩をトッピングしたパンがおススメです。

藻塩フォカッチャ(3個入) 540円(税込)

出店日: 全日出店

 

せたがやブレッドマーケット

茨城県から出店のこちらも素材にこだわったパンが特長なんです。
今回ご準備したパンは塩を使わず、愛媛県産のしょう油を使った、和風のフランスパンで、さらにクリームチーズが練り込んでいます。和と洋が合わさった新しい味です。

巽醤油とクリームチーズ  270円(税込)

出店日: 6/25(金)~6/27(日)・7/1(木)~7/3(土)




 

梅鶯堂

京都からご参加のコチラは何と言っても、アンパンがイチオシです!
素材の味、生地とあんこのバランスまでとってもこだわっているんです。

北海道十勝産の小豆でつくる粒あんをつかった、こだわりのアンパンです。
生地には京都伏見の純米吟醸の酒粕を配合しており、高級和菓子を召し上がっているかの様な
味わいです。

伏見吟醸酒粕ぱん十勝粒あん 324円(税込)

出店日: 全日出店

Boulangerie Lafi

北海道のブーランジェリー ラフィは、富良野の大草原の中に一軒たたずむお洒落なベーカリーです。
ゆずショコラは、ゆずの香りとチョコのバランスが絶妙で人気のハード系のパンになります。

ゆずショコラ 450円(税込)

 

パン雑貨

パンだけでなく、パン雑貨もたくさんあります。
また、いろんなお店の商品がありますが、まとめてお会計ができます!

今日からアミュ広場で始まったパンの祭典「パンタスティック」は、来月4日(日)まで開催です。約40店舗ものお店が日替わりで登場するので何度も来場して、お祭りを楽しみましょう!