番組表
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  • 4:30テレビショッピング
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  • 8:30土曜はナニする!?
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  • 11:30チャンネル8
  • 11:45ぽよチャンネル
  • 11:50FNN Live News days
  • 12:00YOUは何しに日本へ?  年々増加している訪日外国人。番組では、外国人たちの日本への玄関口、空港で勝手にお出迎えして直撃取材を敢行!!前代未聞の空港アポなしインタビューをやりまくりました。時には、空港を飛び出して、客船の港、イベント会場でもYOUに直撃インタビュー!
  • 13:25ぽよチャンネル
  • 13:30IPPANグランプリ
  • 14:30林修のCHANGE〜ニッポン 変わるなら今でしょ!〜
  • 15:45Smart×LIFE
  • 15:50マルコポロリ!新旧R−1王者が激突!ピン芸人残酷物語SP
  • 17:20わんにゃん+ かごしま
  • 17:25前原竜二の前向きチャンネル
  • 17:30FNN Live News イット!
  • 18:00おかべろ  岡村隆史(ナインティナイン)が、と ある飲食店の常連客として店に訪れた有名人に質問していくという“シチュエーション トークバラエティー”!
  • 18:30ナマ・イキVOICE
  • 19:00芸能人が本気で考えた!ドッキリGP 獅子舞VS昴生&謝罪会見!裏切りSP
  • 21:00土曜プレミアム
  • 23:10さんまのお笑い向上委員会
  • 23:40<土ドラ>クロステイル〜探偵教室〜
  • 24:35S−PARK
  • 25:15あちこちオードリー
  • 26:05ゴリパラ見聞録
  • 26:35ディノスTHEストア
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かごニュー
月~金曜日 ひる2時45分放送

5月27日(木)ホテルのシェフが超簡単な今夜のもう一品を提案!

「今夜のもう一品」をホテルのシェフが超簡単に教えるコーナー。
そのシェフとは、鹿児島サンロイヤルホテルのフレンチ料理長天川伸也さん。
天川さんはドイツで行われた「世界料理オリンピック」で銀メダルを獲得した確かな腕の持ち主。 そんな凄腕のシェフが、豚ロースを使った簡単ピザ風ステーキの作り方を紹介!

豚ロース肉のピザ風ステーキ

【材料】
・黒豚ロース トンカツ用 2枚(100g~120g)
・塩 適量
・コショウ 適量
・小麦粉 適量
・サラダ油 小さじ2
 
・トマト 1/2 ケ(約 90g)
・新玉葱 1/4(約 60g)
・ソーセージ 1 本
・ピーマン 1 ケ
・おろしニンニク 4g
・オリーブオイル 小さじ2
・トマトケチャップ 大さじ2
・ウスターソース 小さじ1
・ピザ用チーズ 60g

作り方 

① トマト・新玉葱・ソーセージは小さめの角切りにカットする。
② ピーマンは、種を取り輪切りにする。

③ 手鍋にオリーブオイルを入れ、ソーセージとおろしニンニクを加え、炒め、トマトを加え、水分をとばしながら炒める。

④ ③にトマトケチャップ、ウスターソースを入れ軽く炒め、新玉葱を加え混ぜ合わせ、火を止める。
ポイント:新玉葱の食感を残す!

⑤ 豚ロース肉にかくし包丁を入れ、塩・コショウをして、小麦粉を付ける。

⑥ フライパンにサラダ油を入れ、豚ロースを入れ、片面に焼き色を付け、ひっくり返して火から外す。

⑦ ④のソースをのせ、その上にピザ用チーズとピーマンをのせ、火に戻し、蓋をして、2 分~3 分弱火で火を入れ、皿に盛り付け仕上げる。