番組表
ON AIR
  • 3:47オープニング
  • 3:55テレビショッピング
  • 4:25テレビショッピング
  • 4:55テレビショッピング
  • 5:25めざましテレビ
  • 8:00めざまし8
  • 9:50ノンストップ!
  • 11:25天気予報
  • 11:30FNN Live News days
  • 11:50ぽかぽか
  • 13:50かごnew
  • 14:20エモテントテレビショッピング
  • 14:50KTSセレクション
  • 15:45Live News イット!第1部
  • 18:09KTSライブニュース
  • 19:00今夜はナゾトレ
  • 20:00突然ですが占ってもいいですか?
  • 21:00アンタッチャブルの早速行ってみた
  • 21:54KTSニュース
  • 22:00火曜は全力!華大さんと千鳥くん
  • 22:54前原竜二の前向きチャンネル
  • 23:00<火ドラ★イレブン>お迎え渋谷くん
  • 23:30MLB SHOW−TIME
  • 23:40FNN Live News α
  • 24:25ぽよチャンネル
  • 24:30ナマ・イキVOICE
  • 25:00ぽよチャンネル
  • 25:05ジャンクSPORTS
  • 25:35千原ジュニアの座王
  • 26:05りらいぶテレビショッピング
  • 26:35テレビショッピング
  • 27:05天気予報
  • 27:06ぽよチャンネル
  • 27:09クロージング
かごnew
月~金曜日 ひる1時50分スタート

5月27日(木)ホテルのシェフが超簡単な今夜のもう一品を提案!

「今夜のもう一品」をホテルのシェフが超簡単に教えるコーナー。
そのシェフとは、鹿児島サンロイヤルホテルのフレンチ料理長天川伸也さん。
天川さんはドイツで行われた「世界料理オリンピック」で銀メダルを獲得した確かな腕の持ち主。 そんな凄腕のシェフが、豚ロースを使った簡単ピザ風ステーキの作り方を紹介!

豚ロース肉のピザ風ステーキ

【材料】
・黒豚ロース トンカツ用 2枚(100g~120g)
・塩 適量
・コショウ 適量
・小麦粉 適量
・サラダ油 小さじ2
 
・トマト 1/2 ケ(約 90g)
・新玉葱 1/4(約 60g)
・ソーセージ 1 本
・ピーマン 1 ケ
・おろしニンニク 4g
・オリーブオイル 小さじ2
・トマトケチャップ 大さじ2
・ウスターソース 小さじ1
・ピザ用チーズ 60g

作り方 

① トマト・新玉葱・ソーセージは小さめの角切りにカットする。
② ピーマンは、種を取り輪切りにする。

③ 手鍋にオリーブオイルを入れ、ソーセージとおろしニンニクを加え、炒め、トマトを加え、水分をとばしながら炒める。

④ ③にトマトケチャップ、ウスターソースを入れ軽く炒め、新玉葱を加え混ぜ合わせ、火を止める。
ポイント:新玉葱の食感を残す!

⑤ 豚ロース肉にかくし包丁を入れ、塩・コショウをして、小麦粉を付ける。

⑥ フライパンにサラダ油を入れ、豚ロースを入れ、片面に焼き色を付け、ひっくり返して火から外す。

⑦ ④のソースをのせ、その上にピザ用チーズとピーマンをのせ、火に戻し、蓋をして、2 分~3 分弱火で火を入れ、皿に盛り付け仕上げる。