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かごnew
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5月27日(木)ホテルのシェフが超簡単な今夜のもう一品を提案!

「今夜のもう一品」をホテルのシェフが超簡単に教えるコーナー。
そのシェフとは、鹿児島サンロイヤルホテルのフレンチ料理長天川伸也さん。
天川さんはドイツで行われた「世界料理オリンピック」で銀メダルを獲得した確かな腕の持ち主。 そんな凄腕のシェフが、豚ロースを使った簡単ピザ風ステーキの作り方を紹介!

豚ロース肉のピザ風ステーキ

【材料】
・黒豚ロース トンカツ用 2枚(100g~120g)
・塩 適量
・コショウ 適量
・小麦粉 適量
・サラダ油 小さじ2
 
・トマト 1/2 ケ(約 90g)
・新玉葱 1/4(約 60g)
・ソーセージ 1 本
・ピーマン 1 ケ
・おろしニンニク 4g
・オリーブオイル 小さじ2
・トマトケチャップ 大さじ2
・ウスターソース 小さじ1
・ピザ用チーズ 60g

作り方 

① トマト・新玉葱・ソーセージは小さめの角切りにカットする。
② ピーマンは、種を取り輪切りにする。

③ 手鍋にオリーブオイルを入れ、ソーセージとおろしニンニクを加え、炒め、トマトを加え、水分をとばしながら炒める。

④ ③にトマトケチャップ、ウスターソースを入れ軽く炒め、新玉葱を加え混ぜ合わせ、火を止める。
ポイント:新玉葱の食感を残す!

⑤ 豚ロース肉にかくし包丁を入れ、塩・コショウをして、小麦粉を付ける。

⑥ フライパンにサラダ油を入れ、豚ロースを入れ、片面に焼き色を付け、ひっくり返して火から外す。

⑦ ④のソースをのせ、その上にピザ用チーズとピーマンをのせ、火に戻し、蓋をして、2 分~3 分弱火で火を入れ、皿に盛り付け仕上げる。