番組表
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  • 12:00YOUは何しに日本へ?  年々増加している訪日外国人。番組では、外国人たちの日本への玄関口、空港で勝手にお出迎えして直撃取材を敢行!!前代未聞の空港アポなしインタビューをやりまくりました。時には、空港を飛び出して、客船の港、イベント会場でもYOUに直撃インタビュー!
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  • 17:25わんにゃん+ かごしま
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  • 18:00おかべろ  岡村隆史(ナインティナイン)が、と ある飲食店の常連客として店に訪れた有名人に質問していくという“シチュエーション トークバラエティー”!
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  • 27:39クロージング
かごnew

2月15日(木)天川シェフの今夜のもう1品🥄リメイクスープ🥄レシピ

「今夜のもう一品」を、ホテルのシェフが超簡単に教えるコーナー。
そのシェフとは、鹿児島サンロイヤルホテルの料理長・天川伸也さんです。
今回は、ワンパターン化しがちな汁物の悩みを解消するレシピを紹介します。
なんと、さつま汁からミネストローネ、コーンチャウダーへと変貌を遂げる進化系レシピ。
材料を継ぎ足しながら姿を変える、絶品スープの作り方を伝授します。

放送は、午後1時50分~⏰
お楽しみに~🎵

リメイクスープ

材料

〈さつま汁〉
・ 鶏モモ肉  150g 
・ 大根    60g  
・ 人参    60g 
・ しいたけ  3枚(45g) 
・ ゴボウ   60g
・ 玉葱    100g(1/2 ヶ)
・ 生姜    10g
・ サラダ油  大さじ 1 
・ 水
       1ℓ
・ 味噌    65g
・ 顆粒だし  小さじ 2
・ みりん   大さじ 1


 

〈ミネストローネ〉
・ ダイスカットトマト缶 150g
・ 白菜         1枚
・ マカロニ       15g
 ・ 砂糖        小さじ 1
 ・ トマトケチャップ  大さじ 2


 

〈コーンチャウダー〉
 ・ 牛乳     80cc
 ・ ホールコーン 100g
 ・ 粉チーズ   15g
 ・ 生クリーム
  大さじ 2

作り方

〈さつま汁〉

① 生姜(10g)はみじん切りにし、鶏モモ肉(150g)と他の野菜は1cm角切りにしておく。
 

② 手鍋にサラダ油(大さじ1)を入れ、生姜を加え、香りをひきだし、野菜を加え炒める。
 

③ “②”に鶏肉を入れ、軽く炒め、水( 1ℓ)、顆粒だし(小さじ2)を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮込む。(約 10 分)
 

味噌(65g)とみりん(大さじ1)を加え、仕上げる。

〈ミネストローネ〉

④ “③”を約 450cc 鍋に取り、ダイスカットトマト缶(150g)、ざく切りにした白菜(1枚)、トマトケチャップ(大さじ2)、砂糖(小さじ1)を入れ、沸騰させる。
 

仕上げに、茹でたマカロニを加える。

〈コーンチャウダー〉

⑤ “③” を約 450cc 鍋に取り、牛乳(80cc)、ホールコーン(100g)、粉チーズ(15g)を加え、沸騰させる。

生クリーム(大さじ2)を加え、仕上げる。

ポイント

🐔鶏肉を加えたら、あまり炒めない!🐔