これぞ神ワザ!
2024.02.15
かごnewで毎月放送している
鹿児島サンロイヤルホテルの天川シェフによる
お料理コーナー。
家庭でも簡単に作れる
プロのアイディア料理を披露してもらっています👨🏻🍳
2月のメニューは、
先月、視聴者から寄せられた質問をヒントに
ぜひ、そのレシピが知りたい!!!
ということで、
さつま汁をベースに、それを進化させて作る
ミネストローネとコーンチャウダーを教えていただきました🍳
さつま汁がこんなに洋風に生まれ変わるなんて😍
さつま汁だけでもおいしいのに、
それがこんなにも大変身するとは、
プロならではのお料理に脱帽です!!
ミネストローネやコーンチャウダーは
まさにホテルでいただくような味で
コクがあって上品な味わいのおいしいスープでした!!
(感激すぎで食べたとき声が出ました😂)
これが食卓に出てきたら
絶対 喜んでくれること間違いなしです!!
なんなら、惚れ直させちゃうかも🙈💓
さつま汁からのアレンジも
「材料を入れるだけ」という簡単な流れで
手間を掛けずおいしく作れるのはうれしいポイントです☝
レシピはココから🍳
早速、きょうの食卓にいかがですか😊