
コロナ禍で、人を外食に誘いにくくなった。
飲食店の設備にパーティションなどが設置され、ひとりの空間ができるようになった。
などの時代の変化の中で、ひとりで外食を経験する機会が増えています。
飲食店をひとりで訪れて食事を楽しむ「おひとり様グルメ」を楽しめるお店を特集しました!
ひとりで楽しむ「焼肉ライク」鹿児島に登場!

全国に87店舗・海外に36店舗を展開している
🥩焼肉ライク🥩
鹿児島天文館店
鹿児島市東千石町10-12 橋口ビル1階
営業:11:00~22:00(LO.21:30)
https://www.yakiniku-like.com/

焼肉というと複数で食べるイメージがありますが、店内には
一人一台のロースター🔥が…!!

さらに、左右をパーティションで仕切られているので、プライベートな空間😀ができています!

注文はタッチパネル☝️で全て行います!

人気なのは焼肉セット🥩
全てにご飯・スープ・キムチが付いていて、肉の量も100~450gまで選べます!

注文してからおよそ3分
お肉🥩をカウンターまで取りに行きます!

注文したのは、女性に人気の
🥩匠カルビ&ハラミセット200g🥩です!

席は目線が隠れるので、ひとりだけの空間!

嚙み応えと、やわらかみがあって、脂身と赤みのバランスが絶妙🥩!!

焼肉ライクでは、ひとりで焼肉🥩に集中できるよう
●無煙ロースターでニオイ・煙を気にせずに食事ができる
●タレ・ウォーターサーバー・箸・おしぼりなどが手の届く範囲にあるなど
工夫がなされているそうです!
煮干しパスタと創作パスタのお店「タスパスタ」

煮干しパスタと創作パスタのお店
🍝タスパスタ🍝
鹿児島市宇宿3-19-1
定休:火曜
営業時間:instagramの情報をご参照ください
https://www.instagram.com/tasupasta/

席はカウンター6席のみ
これは必然的におひとり様になります!

お店の看板メニュー🐟煮干しパスタ🐟
トッピングが豪華です!!!

麺がモチモチしていて、おいしい!!
煮干しが香り、和と洋がコラボレーションした逸品です!!

煮干しのとりこになったという、黒木義昭さん!
煮干しラーメンに挑戦する予定でしたが、奥様のアドバイスで一度パスタ麺に替えたところ
そのおいしさに驚いたんだそうです!

皆さんも、是非おひとり様グルメを楽しんでみてください!