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焼き鳥ラヴ企画。

11月に入りました🍁
 
最近、日記を書き始めた山根美乃梨です。
 
 

生まれて此の方、
 
日記や交換ノートのような物を
 
続けられたことがないんですが、、
 
今回私が購入した日記は、とてもシンプル。
 
きょうの振り返りと明日やることを書くだけなので
 
無理なく続けられそうです✊🏻
 
日記のおかげで、1日1日を
 
ちょっと大切に過ごしてみようと思えている
 
今年の秋。
 
毎回このブログ冒頭の自己紹介文を考えるのに
 
地味に時間がかかっているんですが
 
入社以来続けてきたことなので貫き通したいと思います!

さて!💛
 
今週のナマ・イキVOICEは
(16日(土)夕方6時30分~)
 
日本人のソウルフード「焼き鳥」特集です!

私が初めてディレクターも担当しました!
 

そもそも私がこの企画をやりたかった理由は
 
単純に焼き鳥を愛しているから🤍🐔
 
毎日焼き鳥でもいい、「でも」じゃなく、
 
毎日焼き鳥「が」いい!くらい好きです。
 
私が焼き鳥にハマるきっかけとなったのは
 
学生時代、焼き鳥屋さんでアルバイトをしていたとき。
 

お店の1本1本のこだわりを知って
 
他の店はどんな工夫が凝らされているんだろう?と

興味を持ちました。
 
焼き鳥に関する資格をとり、
 
色んな焼き鳥店の仕込みや養鶏場へ見学に行きました。
 
生まれてから当たり前に食べてきた焼き鳥が
 
お店ごとに1本1本特徴があって、
 
いろんな思いが込められている。
 
それをもっと皆さんにも知って欲しいなって思ったんです。
 

鹿児島は、独自の地鶏や銘柄鶏があったり
 
ブロイラー生産量も全国でトップクラス。
 
質の良い鶏に恵まれている鹿児島は
 
焼き鳥大国と言っても過言ではありません。
 
定番人気のモモやねぎま、

レバー、つくねはもちろん
 
希少部位を扱うお店を訪ね、
 
それぞれのお店の大切な一本に出会いました。
 
ぜひご覧ください🐥♩
 
山根美乃梨