番組表
ON AIR

僕らは夢の中

デザートのトッピングに使われている

緑の“コレ“(写真上↑)の名前が
 
「アンゼリカ」だと知った山根美乃梨です。
 
幼い頃から好きだけど説明するときに
 
緑のシャリシャリした食感で、
 
砂糖の甘いやつとしか説明できなかったコレの正体は、
 
セリ科の植物「セイヨウトウキ」を砂糖で甘く煮上げて
 
乾燥させた製菓材料でした。
 

さて、今月21日、22日に開催したKTSの日2024

ご来場いただきありがとうございました。
 
1日目は特別番組

2日目は

カメラマン・リポーター体験ブースを担当しました。
 

特別番組では、
 
鹿児島の高校生たちが盛り上げ隊として中継をしたり、
 
○○すぎる高校生とゲストとの対決であったりと
 
元気いっぱいに番組を彩ってくれました。

来場者に楽しんでもらうためのイベントでしたが
 
主催側の私が皆さんから元気をもらえた2日間でした。
 
 

山根美乃梨