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カゴシマンスパイスカレー
毎週火曜日 ひる11:20~11:25

肉・魚・野菜などあらゆる上質な食材が豊富な鹿児島県。
そんな鹿児島産の食材を使い、「東京カリ〜番長」のリーダーが毎回違った「スパイスカレー」のレシピを紹介します。

「安納芋とミックスビーンズのルウココナッツカレー」

11月15日「安納芋とミックスビーンズのルウココナッツカレー」

【材料】(2~3人前)
・調理油:大さじ1.5
・しょうが(みじん切り):5g
・玉ねぎ:1/2個(150g)
・水:200ml
・安納芋:1~2個(250g)
・ミックスビーンズ:110g
・カレールウ:2皿分
・ココナッツミルク:150ml
・ミニトマト:4個
・乾燥パセリ:小さじ1/2
・差し水用の水:適量



【準備】
・安納芋はよく洗って皮付きのまま2cm角切りにし、600Wのレンジで4分加熱しておく。

【作り方】
【1】フライパンに調理油をひき、しょうがを加えさっと炒めたら粗みじん切りにした玉ねぎを加え焼き色が付くまで強めの中火で炒める。
【2】差し水をして焼き色を全体に行き渡らせる。
【3】安納芋、差し水、ミックスビーンズを加え混ぜ合わせる。
【4】水を加え、沸騰させる。
※沸騰したら弱火にし、安納芋が柔らかくなるまで煮る。
【5】一度火を止め冷ましてから、カレールウを加えよく溶かす。
【6】ココナッツミルクを加え中火でひと煮立ちさせたら、半切りのミニトマトと乾燥パセリを加え弱火で1分程煮て出来上がり。
※バゲットやフランスパンと一緒に食べるのが、おすすめです。


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