番組紹介

肉・魚・野菜などあらゆる上質な食材が豊富な鹿児島県。
そんな鹿児島産の食材を使い、毎回違ったスパイスカレーのレシピを紹介します。

レシピを監修するのは“スパイスカレー”という言葉の生みの親である料理ユニット「東京カリー番長」のリーダー。
“2度と同じカレーは作らない”をポリシーとする彼の独創的なカレーレシピは必見。
番組を見て、ご家庭でスパイスカレーを作ってみましょう!
出演

「東京カリー番長」リーダー
伊東 盛(いとうさかり)出張カレー料理人。
“カレー”をキーワードにさまざまなヒト・モノ・コトとコラボする東京カリ~番長のリーダーとして、「二度と同じカレーは作らない!」をモットーに、全国各地のイベントやパーティーにオリジナルカレーをお届けする「出張カレー」は20年以上にわたり3,000種類以上。
全国各地でのカレー教室の講師、雑誌やウェブ等でのレシピ紹介、各種飲食店でのメニュー開発や商品開発等、精力的にカレー活動を展開中。