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カゴシマンスパイスカレー
毎週火曜日 ひる11:20~11:25

肉・魚・野菜などあらゆる上質な食材が豊富な鹿児島県。
そんな鹿児島産の食材を使い、「東京カリ〜番長」のリーダーが毎回違った「スパイスカレー」のレシピを紹介します。

「黒豚と黒酢のポークビンダルー風」

10月4日「黒豚と黒酢のポークビンダルー風」

【材料】(2~3人前)
・ココナッツオイル:大さじ2
・玉ねぎ:小1個
・にんにく(すりおろし):15g
・しょうが(すりおろし):5g
・トマトピューレ:大さじ1
・黒豚 バラ肉(ブロック):260g
・ココナッツミルク:50ml
・水:300 ml
・黒酢:大さじ2
・カレールウ:2人分

【作り方】
【1】フライパンにココナッツオイルをひき中火で玉ねぎを炒めたら、にんにく、しょうが、トマトピューレを加え2分程炒める。
※玉ねぎの表面に焼き色が付くまで炒めてから、にんにく以下の材料を加える。
【2】3cm程の角切りにした黒豚を加え表面の色が変わるまで炒めたら、ココナッツミルク、黒酢、水を加え強火で一度沸騰させたら弱火にし、肉が柔らかくなるまで20分程煮込む。
※ココナッツミルク、黒酢を全体に馴染ませてから、水を加える。
※煮込み時間は肉の大きさや状態により調整する。
【3】一旦火を止めカレールウを加えしっかり溶かしたら、弱火で3分程煮て出来上がり。
※カレールウを溶かしきるまで火はつけない。


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