屋久島の特産品を使ったフルーツバター
2022.02.25
12月に
屋久島に行ったことをブログに書きましたが
どうして訪れたかと言うと…
屋久島で作られている「フルーツバター」の取材をするためです。
この「フルーツバター」は
「熊毛地域特産品コンクール」の
食品部門で最優秀賞に輝いたんです!
写真のものは
「グァバ」を使ったフルーツバターで
他にも「たんかん」や「パッションフルーツ」もありました。
パンやスコーンに添えたり
ドリンクに混ぜたりしていただくのがおすすめだそうです。
酸味と甘味のバランスが絶妙で
バターのコクもあって
そのまま食べてもおいしかったです!!
取材させていただいた
「やくしま果鈴」のみなさん
ありがとうございました。