10周年を迎えた「大隅加工技術研究センター」

皆さんが普段口にしている食べ物。
もしかしたら、新しい研究や開発で
生み出されたものかもしれません。
番組では、農産物の付加価値を高める
新たな栽培・流通貯蔵・加工技術の研究・開発に取り組む
大隅加工技術研究センターを紹介しました。
KTSの若手アナウンサー・河内杏月が鹿児島県内をあっちこっち取材しながら
県政の話題や様々な取り組みをお伝えします。
河内アナのフレッシュな目線を生かして全力リポート!
お茶の間に鹿児島の魅力を発信します。
皆さんが普段口にしている食べ物。
もしかしたら、新しい研究や開発で
生み出されたものかもしれません。
番組では、農産物の付加価値を高める
新たな栽培・流通貯蔵・加工技術の研究・開発に取り組む
大隅加工技術研究センターを紹介しました。