番組表
ON AIR
  • 3:47オープニング
  • 3:55テレビショッピング
  • 4:25テレビショッピング
  • 4:55テレビショッピング
  • 5:25めざましテレビ
  • 8:14サン!シャイン
  • 9:50ノンストップ!
  • 11:24チェック!かごしま
  • 11:30FNN Live News days
  • 11:50ぽかぽか
  • 13:50テレビショッピング
  • 14:20りらいぶテレビショッピング
  • 14:50KTSドラマセレクション
  • 15:45Live News イット!第1部
  • 18:09KTSライブニュース
  • 19:00ホンネ喫茶【加藤浩次&政治家ニッポンを良くするホンネ討論3H▽堀江貴文と白熱】
  • 21:54KTSニュース
  • 22:00火曜は全力!華大さんと千鳥くん
  • 22:54ぽよチャンネル
  • 23:00<火ドラ★イレブン>娘の命を奪ったヤツを殺すのは罪ですか?
  • 23:30FNN Live News α
  • 24:15タイムレスマン
  • 24:45ぽよチャンネル
  • 24:50ナマ・イキVOICE
  • 25:20ぽよチャンネル
  • 25:25河内あづきの鹿児島あっちこっち
  • 25:30モンスターストライク デッドバースリローデッド
  • 26:00テレビショッピング
  • 26:30テレビショッピング
  • 27:00CM INDEX
  • 27:28天気予報
  • 27:29ぽよチャンネル
  • 27:32クロージング

旬の味

我が家のお隣さんから
徳之島の新ジャガを頂きました!
赤土バレイショです。

鹿児島県の新ジャガの収穫は、年明けに奄美から始まり、
その後、春にかけて種子屋久、県本土南部、県本土北部と
段々と収穫エリアが北上していきます。

まさにジャガイモ前線の北上です。
 


その新ジャガを
今回は鍋で蒸して頂くことにしました♪


他の食材も一緒にしての蒸し鍋です。


蒸し上がった新ジャガに
バター少々と、かつおの酒盗を軽くトッピングしてみました(^_^)

新ジャガらしいホクホクもっちりの甘さに
酒盗の塩気が絶妙にマッチして
最高の味わいでした!

 

食材の宝庫、鹿児島。

旬の味を頂きました!
ありがとうございました!