本土最南端のクラフトビール
2021.11.30

先日、秋晴れのもと南大隅町までドライブ。
目的は、以前、KTSライブニュースで紹介した、
フルーツを使ったビールを醸造する
県本土最南端のクラフトビール工房です。
工房には飲食スペースもあり、さっそく一杯!
(もちろんハンドルキーパーはいます)
3種類あるタップの中から頂いたのは
南大隅町特産の柑橘類、「辺塚だいだい」を使ったビール!
ちょっとした酸味も感じつつの
飲み口も軽いビールでした!美味しかった!

地元の特産フルーツを使ったクラフトビール。
焼酎王国の鹿児島ですが
今後のクラフトビールのさらなる発展に期待です!
冬には新商品も発売予定とのこと。
どんなフルーツを使うんでしょうか、楽しみです!