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本土最南端のクラフトビール

先日、秋晴れのもと南大隅町までドライブ。

目的は、以前、KTSライブニュースで紹介した、
フルーツを使ったビールを醸造する
県本土最南端のクラフトビール工房です。

工房には飲食スペースもあり、さっそく一杯!
(もちろんハンドルキーパーはいます)

3種類あるタップの中から頂いたのは
南大隅町特産の柑橘類、「辺塚だいだい」を使ったビール!

ちょっとした酸味も感じつつの
飲み口も軽いビールでした!美味しかった!


地元の特産フルーツを使ったクラフトビール。

焼酎王国の鹿児島ですが
今後のクラフトビールのさらなる発展に期待です!

冬には新商品も発売予定とのこと。
どんなフルーツを使うんでしょうか、楽しみです!