リニューアル
2024.04.30
先日、KTSライブニュースで、
リニューアルした枕崎お魚センターの取材に行ってきました。
私は、母が枕崎出身ということもあり、
枕崎には親戚も住んでいて
お魚センターにはこれまでもよくお邪魔していました。
今回のリニューアルで大きく変わったのは
2階にあったレストランが1階に移ってきたこと。
1階から2階への移動手段は階段しかなかったことから
このたび多くの人が利用しやすいようになりました。
さらにカツオの街・枕崎ならではの、
「かつお節取り放題」と「かつおだし飲み放題」という
ユニークなサービスも始まりました(^^)
取材では、
以前からお魚センターで実施していた
「かつおのわら焼き体験」も。
いわゆる「かつおのタタキ」を自ら作ることのできる体験ですが、
食品衛生法の規定で、数切れだけの試食となります。
取材では、特別に全部を綺麗に盛り付けてもらいましたが、
カツオの断面は美しいルビー色に輝いていました(^^)/
1993年のオープンから
カツオの街の観光を支えてきた「枕崎お魚センター」。
今回のリニューアルで、
私のルーツ・枕崎がますます盛り上がることに期待します!