今やグルメのトレンドは、味はもちろん、見た目も楽しめるのが必要条件!
これから鹿児島で流行りそうなご飯やスイーツを大発表!
◆台湾まぜそば 麺屋はる
台湾と名前にあるものの、発祥は名古屋。台湾まぜそばとは、スープの入っていない担々麺。ニラやねぎがふんだんに盛り付けられ、中心には甘辛のミンチと輝く卵の黄身!麺屋はるは、台湾まぜそばを開発した名古屋の麺屋はなびの直系店。本場の味がいただけます。
information
■住所 鹿児島市荒田2丁目56-4
■電話 099-803-4224
■営業 11:30~14:00 18:00~21:00(火~金)
11:00~15:00 18:00~21:00(土日)
■休み 月・第2第4火
台湾まぜそば 800円
◆アンジェロカフェ
異なる食感を組み合わせた新感覚スイーツ「ハイブリッドスイーツ」。鹿児島で話題のハイブリッドスイーツが味わえる、数少ないお店のひとつです。
information
■住所 鹿児島市山之口町4-27土肥ビル2F
■電話 099-223-3553
■営業 11:00~17:00 18:00~25:00LO
■休み 不定
ティラミスパンケーキ 1280円(1ドリンク付) 抹茶パンケーキ 1280円(1ドリンク付)
◆カフェオズヌ
サンドウィッチは軽めの食事というイメージでしたが、トレンドは、真逆!そんなボリュームサンドウィッチを味わえるのが、鹿児島中央駅すぐ近くのカフェオズヌ。
華やかな見た目のビジュアル系サンドイッチ。ボリューミーだけど野菜たっぷりだからヘルシー。女性に嬉しいトレンドご飯です。
information
■住所 鹿児島市中央町12-20
■電話 099-259-5118
■営業 11:30~17:00
■休み 木と日(不定)
きまぐれサンド 750円(ランチタイムはドリンク・プチケーキ・スープ付き)
◆炉端人牛力
東京を中心にSNSで人気沸騰中のトレンドご飯「うにく」が味わえるお店。『うに』と『肉』美味しい物と美味しい物を掛け合わせで美味しくないはずがない!
塩麹で漬け込んだ牛タン。ウニは焼き目を付け香ばしく仕上げています。お客さんからの要望があれば、パルメジャーノチーズを加えることもできます。
information
■住所 鹿児島市西田1-3-19
■電話 099-230-0486
■営業 18:00~23:00LO
■休み 日曜
牛たんウニク厚切りたんの上ウニのせ 1280円 ウニぎりイクラのせ 600円
◆ガンホ
2016年に話題となった今年の一皿「パクチー料理」。ちょっと変わったパクチー料理を出しているコチラ。餃子専門店としても有名です!
information
■住所 鹿児島市上之園町26-3-1F
■電話 099-296-1140
■営業 18:00~24:00
パクソバ 950円(パクチーは別皿に盛られています)
◆カフェ・トロワ
種から手間暇かけて、食用として専用に育てられる「エディブルフラワー」。コチラでは、お花を使った様々なメニューが楽しめます。食用のお花は、それぞれに違った味と風味があるものの、クセは強くないので、スイーツやご飯と一緒に食べても、味の邪魔をすることはありません。
information
■住所 鹿児島市本名町1027-3
■電話 090-7445-4056
お花のチーズ・ケーキ 700円 エディブルフラワーランチ 1580円
スペシャルトロワロールケーキ 3500円(要事前予約)
◆肉バル あぶらぎっしゅ
ここ数年、様々なタイプの「バル」が増えてきていますが、その中でも注目度が高いのが「肉バル」。コチラは手軽な価格で肉を堪能しつつ、ワインなどの品揃えも充実したお店で、いつも賑わいを見せています。肉のトレンドは、脂肪分が少なくヘルシーな赤身肉です。
information
■住所 鹿児島市荒田2-65-16
■電話 099-296-7477
赤鶏のアヒージョ 420円 牛ロースのでっかい!!ステーキ 2600円(要事前予約)
黒毛和牛ウデ肉のグリル 1280円(要事前予約)