今回は定番の唐揚げからちょっと変わった揚げ物まで、揚げ物大好きな庄村アナウンサーが食べ尽くしてきました!
◆大楠亭
およそ7割のお客さんが注文するという唐揚げ。12種類のスパイスで下味をつけたもも肉を使っています。
からあげ定食(930円)
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■住所 姶良市蒲生町北241-1
■電話 0995-52-0885
■営業 11:00~14:30 18:00~20:30
■休み 月
◆YUINOYA
オープンして8年目の「YUINOYA」。リピーター続出のコロッケ(1個300円)はいたってシンプル。ソースはマヨネーズとケチャップのオーロラソースです。
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■住所 鹿児島市西千石町16-19
■電話 099-210-7730
■営業 18:00~24:00
■休み 月
◆ArinCo
ある食材をいろんな調理法で楽しめる「ArinCo」。オープンして3年目。オーナーが大好きなアボカドをフリットにしています。
生ハムを巻いたアボカドのフリット(980円)
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■住所 鹿児島市東千石町6-1-2F
■電話 099-226-5607
■営業 17:00~24:00
■休み 日・祝
▽あげぱく
7/20~7/31まで鹿児島県内外から集まった約20種類のあげものがAMU広場に集合!
あげぱく詳細はこちら
◆かつ寿
観光客にも人気のこのお店があげぱくで出すメニューは、おいしい黒豚のカツを使った、「カツサンド」(600円)。さらに、あげぱくだけの限定メニューは「ササミフライ」(300円)。
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■住所 アミュプラザ鹿児島 B1F
■電話 099-812-7127
■営業 10:00~21:00
◆炭焼き初代はぜる
ほとんどのお客さんがオーダーするという鶏トロの唐揚げ(480円)。鹿児島ならではの甘い醤油やにんにく、ショウガで味付けされています。さらに、鰹と昆布のだしで炊いて味をしみこませた里芋のころころ揚げ(420円)も魅力的です。
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■住所 アミュプラザ鹿児島 5F
■電話 099-297-5000
■営業 11:00~23:00
◆ファーマーズマン
鹿屋の老舗の薩摩揚げ屋さん国生屋のさつまあげに、地元大隅のおいしい野菜、そして、鹿屋のパン屋さんにオーダーしたバンズで作る薩摩揚げが主役のバーガーはあげぱくだけの限定メニューです。
SATUMAAGE BAGER(700円)
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■住所 鹿屋市寿8丁目10-7
■電話 0994-43-0079
■営業 18:00~24:00
◆dieci10
ピザ生地にモッツァレラチーズ、そして、鹿屋産の豚で作られた自家製のソーセージを揚げた、「鹿屋産豚肉の自家製ソーセージとモッツァレラチーズの揚げピッツァ」(500円)をあげぱくで楽しめます!
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■住所 鹿児島市中央町32-5
■電話 099-206-5110
■営業 12:00~14:30 18:00~23:00
■休み 火
●スタジオアート
アーティスト:nanoko
●エンディングテーマ
曲名:「僕にとって君は」
アーティスト:空気公団
川路 あかり・山根 美乃梨
OA/土曜 18:30~19:00 再放送/月曜 24:30~25:00