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ナマ・イキVoice

美川 愛実・川路 あかり
OA/土曜 18:30~19:00 再放送/月曜 24:30~25:00

11月14日(土)お肉大好き!!

はぁ今日も疲れたなーっていうとき
明日は決めるぞ!っていうときは、、、
やっぱりお肉!!

今回はお肉三昧の30分をお届けしました。

Gyudo
ここ最近、焼肉激戦区と化した中央駅エリア。そこに天文館で大人気のあのGyudoが今年7月、中央駅近くにもオープン!
ゆっくり寝かせて旨みが増した熟成肉が食べられるお店です。
特選カルビや特選ロースなど、いろんな部位が頂けるスペシャルランチ(1990円)は、Gyudo自慢の熟成肉を思う存分楽しめます。
50日熟成させており、アミノ酸がでていておいしくなっています。

●INFORMATION
鹿児島市中央町2-15
11:30~14:30/17:30~23:00(金・土は24:00)
099-298-1063
 
おにくのくにお
豚肉専門の焼肉店です。
豚、一本勝負。インパクトを狙って始めた豚肉の焼肉専門店。
ドーナツやおっぱいなど、普段見ることのできないお肉も。
さらに、ここで絶対食べたいのが特大のスペアリブ(1000円)!
 

●INFORMATION
鹿児島市中央町25-17
18:00~23:00L.O.(休み:火)
099-250-2462
 
炭火 神吉
みえさんが美味しいお肉を食べたくなったら訪ねるお店。
肉質にあわせてほどよく火が入るように計算された切り方。
作り方は絶対教えたくないというタレは、味にまとまりが出るまで寝かせるこだわりよう。
厚切りタレハラミ(1350円)は厚さもさることながら、自家製のタレがお肉との相性抜群!
焼肉よりもうすく、でもしゃぶしゃぶよりは厚い上ロースの焼きしゃぶもオススメ。
わさびとポン酢でいただきます。

●INFORMATION
鹿児島市西田1丁目4-26
17:00~24:00(休み:火)
099-285-0070
 
串焼きとワイン Gourmand Pomme
「串焼きとワイン」、一見ミスマッチに思えますが、ここの串焼きを食べたらその思いが覆されるかも!
オーナーが一口たべて惚れ込んだ、しっとりとした口当たりと、独特な甘さと旨みが特徴の高坂鶏。
これを一番おいしく味わえるのが串焼きだと思って、このお店をオープンさせました。
生で食べられるほどの高坂鶏を、レアの串焼きでいただきます。

●INFORMATION
鹿児島市西田2丁目19-23
18:00~24:00(休み:火)
099-206-6229
 
焼肉レッドロック
明るく広々とした店内には完全個室もあって周りを気にせず焼肉が楽しめます。
レッドロックのイチオシは黒毛和牛のいろんな部位をいろんな食べ方で楽しめるコース(4980円)。
カルビにサーロイン、リブロース、お肉のお寿司まで!まさにお肉三昧!
コースのシメはもつ鍋です。

●INFORMATION
鹿児島市山之口町6-8
11:00~15:00/18:00~24:00(金・土は翌3:00まで)
099-239-1518
 
キッチンソラ
天文館の繁華街にひっそりと佇むキッチンソラ。オーナーシェフは女性で、女性のおひとりさまも大歓迎!
霧島の大自然で育てられ、弾力があり、脂身が甘く、うまみたっぷりの霧島高原ロイヤルポークを食べることができます。
このかごしま黒豚の最高峰とも呼ばれている霧島高原ロイヤルポークをハーブといっしょに炭火でじっくり焼き上げていきます。
霧島高原ロイヤルポークの炭火焼きグリル(1800円)は、素材を生かしたお肉そのままの味を堪能できます。

●INFORMATION
鹿児島市樋之口町11-1
15:00~24:00(休み:月、第3日)
099-295-0251

 
●スタジオアート
アーティスト:佐藤麻衣子



●エンディングテーマ
曲名「季節のクリシェ」
アーティスト:さよならポニーテール