番組表
ON AIR
  • 3:52オープニング
  • 4:00テレビショッピング
  • 4:30サン・クロレラジャパンテレビショッピング
  • 5:00ビタブリッドジャパンテレビショッピング
  • 5:30THEフィッシング
  • 6:00めざましどようび
  • 8:30土曜はナニする!?
  • 9:55サスティな!
  • 10:30テレビショッピング
  • 11:00テレビショッピング
  • 11:30チャンネル8
  • 11:45週末えり得情報
  • 11:50FNN Live News days
  • 12:00YOUは何しに日本へ?  年々増加している訪日外国人。番組では、外国人たちの日本への玄関口、空港で勝手にお出迎えして直撃取材を敢行!!前代未聞の空港アポなしインタビューをやりまくりました。時には、空港を飛び出して、客船の港、イベント会場でもYOUに直撃インタビュー!
  • 13:25たけしの新・世界七不思議・ピラミッドに未知の空間を新発見!テレビが初潜入SP
  • 15:15杉浦太陽のイチオシ!めちゃ旨!手抜きごはん
  • 15:3042ndフジサンケイレディスクラシック 第2日
  • 16:25ぽよチャンネル
  • 16:30秋山ロケの地図
  • 17:25わんにゃん+ かごしま
  • 17:30FNN Live News イット!
  • 18:00おかべろ  岡村隆史(ナインティナイン)が、と ある飲食店の常連客として店に訪れた有名人に質問していくという“シチュエーション トークバラエティー”!
  • 18:30ナマ・イキVOICE
  • 19:00新しいカギ 大阪で学校かくれんぼ!ストーンズ?地参戦&ティーチャーを探せ!SP
  • 21:00土曜プレミアム
  • 23:40<土ドラ>おいハンサム!!2
  • 24:35すぽると!
  • 25:15あちこちオードリー
  • 26:05ゴリパラ見聞録
  • 26:35ディノスTHEストア
  • 27:05テレビショッピング
  • 27:35天気予報
  • 27:36ぽよチャンネル
  • 27:39クロージング
ナマ・イキVOICE

美川 愛実・川路 あかり
OA/土曜 18:30 ~ 19:00 再放送/火曜 24:30~25:00

6月26日(土)「パンの話2021」

パン好きの心をつかんで離さない人気店、店鋪を持たないパン屋さん、月に一度だけ開かれる夜のパン店など、鹿児島のパン屋さんを紹介しました。
夏仕様のマリトッツォに、農園でいただくフルーツサンド、そして洋菓子店がつくるクロワッサンなど。
幸せを運んできてくれるパン屋の特集で~す。

視聴者の皆様から寄せられたパン屋情報

BAKE BREAD WORKS

鹿児島市宇宿7丁目



 

レモンのマリトッツォ ¥420

にくと、パン。

鹿児島市下荒田3丁目

スモモマリトッツォ ¥450

Fromage Cru

鹿児島市紫原6丁目

お菓子屋さんのクロワッサン。
「よく買います!美味しいんですよ~♡」(美川アナ)

パンと週末食堂 オソノベーカリー 

薩摩川内市里町

塩パンとバゲットが美味しい♪

店を持たない人気パン屋さん

Sachipan

姶良市

その日に作りたいパンを4種類作る。
 

​インスタグラムで告知し、庭先で販売する。

この日、並んでいたのは…

塩バターザラメベーグル ¥270

クリームチーズの白パン サマーバージョン ¥200

コーヒーサンド ¥150

自家製酵母 悪魔的マフィン ¥400

マンゴー農園で食べるマンゴーサンド

はちわれ農園

指宿市山川福元



 

マンゴーを栽培する農園

【農園スタッフ紹介】
店長「カサゴ」:​毛の模様が園名?
 

【農園スタッフ紹介】
草刈り担当「おもち」:食べて農園の維持管理

【農園スタッフ紹介】
看板わんこ「こげちゃ」:広報&接客担当?

全粒粉のパン マンゴーフルーツサンド ¥594

マンゴーがたくさん採れ始めたら販売開始!
インスタグラムとLINEでお知らせします。

鹿児島産の粉にこだわる男たち

マルマメン工房

増田泰博さん

小麦 大麦 大豆 お米を「自然栽培」という方法で栽培。
 

県内のパン屋やラーメン屋が、粉は「県内産」を使えるようになったらいいですよね。(増田さん)

増田さんの「粉作り」に共感したのが

黒田のパン

黒田正史さん

とうもろこしとペコリーノチーズのオープンサンド ¥450

あんバター ¥300

スパイスカレーと味玉・レモンのサンド ¥550

(写真上)クランベリーマスカット クリームチーズのパン ¥380

(写真下)フリュイ ¥380(チェリー クランベリー マスカット くるみ)

月に一度だけ夜開店のパン屋さん

 tipo_bread夜鳴きパン屋

鹿児島市名山町レトロフト

 

tipo_breadの木下早苗さん。
普段は、自家培養酵母を使ったパン教室を主宰しています。
 

ホシノ天然酵母コーンブレッド ¥500
 

木下さんおすすめの方法でパンをアレンジ♬

・カンパーニュを1.5センチ位に切り
・片面にオリーブオイルをたっぷりつける
・フライパンで焼く
 

・アボカドをのせて
・はちみつをかける
 

みなさんもパンで素敵な時間を☆

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