番組表
ON AIR
かごnew

5月2日(木)鹿児島の『特別な限定』をご紹介!

数量限定、1日1組限定など、誰もが興味をそそられる、限定というフレーズ。
そこで、鹿児島にある限定グルメを徹底調査、その中から選りすぐりを紹介しました。
 

甘~い限定グルメ・鹿児島サンロイヤルホテル1階 カフェレストラン『トリアン』

洋食を中心に、旬の食材を使用したバイキング料理が味わえるお店です。

トリアンで味わえる限定が、デザートバイキング。
 

およそ30種類の色鮮やかなスイーツが、見た人を虜にします。
 

1つ1つ、洗練された絶品のスイーツ達。
 

テイクアウト用に比べ、一回り小さいサイズになっています。
 

全種類、味わいたいですよね~。

【パティシエに聞いた・デザートバイキングの攻略法その①】

軽めのムース系から攻める。

【パティシエに聞いた・デザートバイキング攻略法その②】

スープでお口直し。

このデザートバイキングは、第1・第3土曜日と翌日の日曜日だけの開催です。
 

しかも、30名限定です。

お客さん全員に満足してほしい、笑顔になってほしいとの思いから、限定にしているんだそうです。

ギョギョっと驚きの限定グルメ・国民宿舎ボルベリアダグリ

鹿児島県志布志市にある、国民宿舎ボルベリアダグリは『ゆっくり流れる時間と南国の景色をおいしい食事と共に』をコンセプトにした宿泊施設です。

解放感のある館内。
そして、窓の向こうには、志布志湾の絶景が広がります。
 

レストランダグリで、限定メニューを注文しました。

海鮮タワー丼 2000円


 

志布志湾や錦江湾で獲れた新鮮な魚を、ご飯の上にたっぷりと敷き詰めます。

更に、漬けにした数種類の魚を、これまたたっぷりと盛り付けます。
 

赤エビを頂上に鎮座させ、仕上げます。

およそ10種類ものネタがたっぷりと乗った、海鮮丼です。

 

未利用魚も使用していて、ボリュームがUP。
食品ロスにも繋がります。

プラス500円で、たっぷりの『追いイクラ』できます。

仕入れと鮮度を両立させるため、限定10食です。

また、土日祝は「寿司握りLIVEバイキング」を開催しているため、平日限定です。
海鮮タワー丼をお求めの際は、必ず予約をお願いします。
 

国民宿舎ボルベリアダグリ公式/「お料理」のページ