番組表
ON AIR
  • 3:52オープニング
  • 4:00テレビショッピング
  • 4:30サン・クロレラジャパンテレビショッピング
  • 5:00ビタブリッドジャパンテレビショッピング
  • 5:30THEフィッシング
  • 6:00めざましどようび
  • 8:30土曜はナニする!?
  • 9:55サスティな!
  • 10:30テレビショッピング
  • 11:00テレビショッピング
  • 11:30チャンネル8
  • 11:45週末えり得情報
  • 11:50FNN Live News days
  • 12:00YOUは何しに日本へ?  年々増加している訪日外国人。番組では、外国人たちの日本への玄関口、空港で勝手にお出迎えして直撃取材を敢行!!前代未聞の空港アポなしインタビューをやりまくりました。時には、空港を飛び出して、客船の港、イベント会場でもYOUに直撃インタビュー!
  • 13:25たけしの新・世界七不思議・ピラミッドに未知の空間を新発見!テレビが初潜入SP
  • 15:15杉浦太陽のイチオシ!めちゃ旨!手抜きごはん
  • 15:3042ndフジサンケイレディスクラシック 第2日
  • 16:25ぽよチャンネル
  • 16:30秋山ロケの地図
  • 17:25わんにゃん+ かごしま
  • 17:30FNN Live News イット!
  • 18:00おかべろ  岡村隆史(ナインティナイン)が、と ある飲食店の常連客として店に訪れた有名人に質問していくという“シチュエーション トークバラエティー”!
  • 18:30ナマ・イキVOICE
  • 19:00新しいカギ 大阪で学校かくれんぼ!ストーンズ?地参戦&ティーチャーを探せ!SP
  • 21:00土曜プレミアム
  • 23:40<土ドラ>おいハンサム!!2
  • 24:35すぽると!
  • 25:15あちこちオードリー
  • 26:05ゴリパラ見聞録
  • 26:35ディノスTHEストア
  • 27:05テレビショッピング
  • 27:35天気予報
  • 27:36ぽよチャンネル
  • 27:39クロージング
かごnew
月~金曜日 ひる1時50分スタート

6月30日(木)ホテル仕込み!天川シェフの今夜のもう1品🥄はんぺんと野菜のマリネ🥄レシピ

鹿児島サンロイヤルホテル料理長・天川シェフが、
生クッキングで家庭料理を超簡単に教えるコーナー!
今回は、ビールのつまみやごはんのお供にぴったり。
「豆腐と魚介のチヂミ風」です♪

豆腐と魚介のチヂミ風☆レシピ

【材料】
・ 絹ごし豆腐 1/2 丁(約200g) 
・ 卵     1個 
・ 片栗粉   大さじ4 
・ 小麦粉   大さじ4 
・ 顆粒だし  小さじ1 
・ 濃口醤油  小さじ1/2
・ ごま油   大さじ1
・ ニラ    1/4束(約25g)
・ むきエビ  4尾
・ イカゲソ  90g
・ 塩コショウ 適量
・ サラダ油  適量

【タレの材料】
・濃口醤油 大さじ2
・酢    大さじ2
・砂糖   小さじ1
・ラー油  少々
・白ゴマ  適量

【作り方】
①ニラは、5ミリ幅にカット。むきエビとイカゲソは、1センチ角にカットしておく。

 

②ボウルに豆腐を入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
 そこに卵1個、片栗粉(大さじ4)、小麦粉(大さじ4)
 顆粒だし(小さじ1)、濃口醤油(小さじ1/2)
 ごま油(大さじ1)、ニラ
を加え混ぜ合わせる。
 

③エビとイカゲソに軽く塩・コショウをする。
 フライパンに少量のサラダ油を入れ、軽く炒める。
 “②”のボウルに入れ、混ぜ合わせる。

 

④フライパンに“③”の生地を入れ、多めのサラダ油で揚げ焼きにする。
 ひっくりかえしたら、フタをして3〜4分焼く。

 

⑤チヂミをカットして皿に盛り付ける。
 タレは、すべての材料をボウルに入れ混ぜ仕上げる。