番組表
ON AIR
かごnew
月~金曜日 ひる1時50分スタート

11月25日(水)秋のニューオープンのお店 たっぷりお届け

中央駅近くにオープン!蒸し料理の専門店。
鹿屋に誕生!リノベーションして作られたシンプルでおしゃれなホテルでは、メイドイン鹿屋のチーズビュッフェを堪能!
出水駅内にオープンした、ボリュームたっぷり味ばつぐんの定食屋さん。
この秋ニューオープンのお店、たっぷりお届けします!

鹿屋に誕生!リノベーションホテル 朝食ビュッフェ&カクテルを堪能

10月8日オープンのKOTOBUKI HOTEL。リナシティ鹿屋近くにリノベーションして作られた、シンプルでおしゃれなホテルです。朝食バイキングでは、メイドイン鹿屋のコトブキチーズが朝食で食べられます。このホテル、老舗の飼料会社である寿商会が手がけていて、コトブキチーズも自社で作っています。朝ご飯だけの利用も可能です。

夜はおしゃれなバーも併設されていて、ゆったりとした時間を過ごせます。この日はコトブキチーズのホエイを使った、新作のカクテルをいただきました。

【KOTOBUKI HOTEL】GoToトラベル対象
住所:鹿屋市北田町5-40
℡:0994-36-8045
シングル 1泊5800円(税込)
ツイン 1泊1万3000円(税込)
スイート 1泊2万円(税込)

【朝食ビュッフェ】
営業時間:午前7時~午前10時(LO9時30分)
宿泊者:宿泊料金+1100円(税込)
一般利用者:1400円(税込)

【Bar BEBU】
営業時間:午後6時~午後11時(LO 午後10時30分)
※宿泊者は1杯無料サービス
マリブコラータ コトブキオリジナル 800円(税込)
(KOTOBUKI CHEESEのホエーを使用)

出水駅構内にオープン ボリュームたっぷり定食屋さん

出水駅東口の中に10月15日にオープンした定食屋さん、こあら食堂。定食は野菜もお米も地元出水のものを使っているそうです。人気のえび南蛮は、さっくさくに揚げた大きな海老、手作りの甘酢あんとタルタルソースがたっぷり。

ボリュームたっぷりの定食はもちろん、スイーツもおすすめ。こあらの升に入った抹茶サンデーは、わらびもちにあんこ、ソフトクリームの上には県産の抹茶がふんだんにかかってます。

【こあら食堂】GoToイート対象店
場所:JR出水駅 飛来里内
営業時間:午前10時30分~午後6時(LO)
℡:070-8337-9850
休み:日曜
海老南蛮定食 1100円(税込)
抹茶のサンデー 880円(税込)

冬に食べたい!ほかほか蒸し料理専門店

高見橋電停すぐ近くの蒸し料理専門店、蒸気ボーイ。鹿児島の素材にこだわったお店です。茶わん蒸しは出汁と卵を楽しんでいただくために お通しでプレーンを提供しています。

シュウマイセットのシュウマイは鶏と豚の2種類。その他のメニューは蒸し野菜やおこわなど色々。茶わん蒸しはきのこやカニなどの具入りのものもあります。
夕方6時から朝4時まで営業の居酒屋ですが、お昼の時間帯は焼売弁当などのテイクアウトも販売しています。

【蒸気ボーイ】
住所:鹿児島市中央町4-33 永田ビル1F
営業時間:午後6時~翌朝4時(午前11時30分~午後4時 お弁当販売)
休み:日曜
焼売10個セット1000円(税込)