きょう11月7日は、語呂合わせで「いいなべ」ということで、鍋の日なんです。
そこで、県産食材てんこ盛りの贅沢鍋を紹介しました。
バブル!?食べた瞬間、思わず「ギョギョギョ」と驚く豪華な魚介鍋に、鶏のうまみとコラーゲンたっぷり!!希少な鶏肉を使ったお鍋が登場しましたよ~。
魚将 さかなちゃん

<冬季限定>さかなちゃんなべ 7040円
具材は、伊勢海老、白子、月日貝、クエ、手作りのツミレ、今が旬の白菜という、見た目も豪華なバブリー鍋。
旬彩 むら田

鶏まる鍋(二人前)3600円 ※2日前までの要予約
赤鶏さつま特有の白濁したスープ。
とくに、その風味と肉質の良さが特長です。

しゃぶしゃぶ 650円