10月3日(木)鹿児島からはじまる オリーブの秋
2024年10月3日
全国に先駆けて、鹿児島産のオリーブの収穫が、日置市で始まりました。
日置市では、地域活性化などを目的に、2013年度から栽培を始め、現在は70人の生産者がオリーブを育てています。
今年は特に、鮮やかな色に育ったということです。
そこで、きょうのかごnewは、オリーブ特集!
オリーブオイルを贅沢に使ったコース料理や、ランチを堪能しました。
そして、おいしいだけじゃない!
健康面や美容面でも注目されていて、オリーブの可能性は無限大なんです。
料理に、コスメ、さらに、地域の活性化まで期待される、オリーブ。
あなたの暮らしにも、取り入れてみてはいかが?
鹿児島オリーブ

鹿児島NOVELLO 1万800円
リストランティーノ イルチプレッソ

鹿児島イタリアンコース 8800円
FROM MY HEART

お野菜ランチプレート 1500円

ラムブラウニー 自家製バニラアイス添え 550円