MENU
ON AIR
4:12オープニング
4:20KTSモーニングウェーブ
4:25テレビショッピング
4:55テレビショッピング
5:25めざましテレビ
8:00とくダネ!
9:50ノンストップ!
11:20ぽよチャンネル
11:25国分太一のおさんぽジャパン
11:30FNNプライムニュース デイズ
11:55バイキング
13:45直撃LIVE グッディ! 1部
14:50かごニュー
15:20テレビショッピング
15:50ぽよチャンネル
15:55東京ラブストーリー
16:50プライムニュース イブニング
18:14KTSプライムニュース
18:56かごしま@インフォ
19:00ウタズキ
20:00ピーターかごしま旅。〜輝く薩摩おごじょたち〜
21:00僕らは奇跡でできている
21:54KTSニュース
22:00有吉弘行のダレトク!?
22:54天気予報
23:00セブンルール
23:30私の働き方〜乃木坂46のダブルワーク体験!〜
23:40FNNプライムニュース α
24:25ぽよチャンネル
24:30TERRACE HOUSE OPENING NEW DOOR
25:00ゴッドタン
25:30ぽよチャンネル
25:35サチのかごしまリサーチ
25:40チマタの噺
26:302018 UMK シーガイア Jam Night 〜Juke Night〜
27:30テレビショッピング
28:00ぽよ☆インフォメーション
28:03天気予報
28:04クロージング

ゆうテレ

3月22日(火)クック!かごデリ~春野菜のごまドレサラダとグラタン

今回の“COOKかごデリ”は春を満喫できる2品を紹介!
1品目はツワ、ウド、インゲンなど春の山菜をたっぷりと使った「春野菜のごまドレサラダ」。
2品目はフライパン一つで簡単に作れる「グラタン」。
この2品で春の味覚をいっぱい感じましょう。

フライパン一つで簡単!グラタン

16年03月22日16時19分-外部入力(1:RZ3 )-番組名未取得(5)【材料】4~5人分
 タマネギ・・・1個
 バター・・・20g
 ベーコン・・・3枚
 マッシュルーム・・・1缶
 エビ・・・5尾
 鶏もも肉・・・1枚
 薄力粉・・・30g
 牛乳・・・400cc
 生クリーム・・・200cc
 めんつゆ・・・大さじ2
 黒コショウ・・・少々
 マカロニ・・・200g
 とけるチーズ・・・100g
 白ワイン・・・適量
 パン粉・・・適量
 塩・・・小さじ1/2
 パセリ・・・適宜

16年03月22日16時09分-外部入力(1:RZ3 )-番組名未取得(3)【作り方】
1、タマネギは薄くスライス、ベーコンは1センチ、鶏肉は一口大に切っておきます。そしてエビは臭みとりの為に白ワインにつけておきます。
2、フライパンを熱しバターでタマネギを炒めます。ベーコン、鶏肉、塩を加え火が通るまで炒めます。
3、薄力粉をまぶして少しまた炒めます。
4、エビ、マッシュルームを入れて、少し炒めて、牛乳、生クリーム、めんつゆ、マカロニを加え、蓋をして中火で沸騰させます。
5、沸騰したら一混ぜし、蓋をして8分ほど煮ます。
6、黒コショウで味を調えて、とけるチーズを乗せて余熱で溶かします。
7、器に盛り、バターで炒めておいたパン粉を散らし、みじん切りにしたパセリを散らして完成です。
16年03月22日16時11分-外部入力(1:RZ3 )-番組名未取得(0)16年03月22日16時12分-外部入力(1:RZ3 )-番組名未取得
16年03月22日16時19分-外部入力(1:RZ3 )-番組名未取得(1)16年03月22日16時18分-外部入力(1:RZ3 )-番組名未取得(1)

 

春野菜のごまドレサラダ

16年03月22日16時13分-外部入力(1:RZ3 )-番組名未取得(1)【材料】2人分
 ツワ、ウド、インゲン、レタス、ピーマン・・・適量
☆ドレッシング
 ニンニク1/2片
 白ゴマ30g
 タマネギ1/2個
 きび砂糖・・・80g
 濃口しょう油・・・150cc
 酢・・・150cc
 サラダ油・・・150cc

16年03月22日16時17分-外部入力(1:RZ3 )-番組名未取得(1)【作り方】
1、下準備します。ツワは茹でて剥き。ウドは厚く皮を剥き酢水に漬けて灰汁を抜きます。インゲンは軽く塩茹でします。レタスは洗って水気をきり、ピーマンは千切りにします。
2、ドレッシングを作ります。ニンニク・白ゴマ・タマネギの順に1つずつフードプロセッサーにかけます。他の調味料入れて攪拌し、なじんだら出来上がり。
3、野菜に皿に盛り、ドレッシングをかけて出来上がり!
16年03月22日16時14分-外部入力(1:RZ3 )-番組名未取得(1)16年03月22日16時17分-外部入力(1:RZ3 )-番組名未取得

 

えいこのかごしま彩発見

16年03月22日16時29分-外部入力(1:RZ3 )-番組名未取得(3)【食事処 時海】
時海丼 1200円
8~11種類の魚を使った海鮮丼。その日に定置網で捕れた魚を使うため日によって内容が違います。

・住所: 南大隅町佐多伊座敷3931-2
・電話: 0994-26-0663
・営業: 11:30~14:00 17:30~22:00
・休み: 第1・3日曜日
16年03月22日16時31分-外部入力(1:RZ3 )-番組名未取得(0)16年03月22日16時28分-外部入力(1:RZ3 )-番組名未取得(0)

 

(2016/03/22 17:06)

過去の記事