番組表
ON AIR
  • 3:52オープニング
  • 4:00テレビショッピング
  • 4:30テレビショッピング
  • 5:00テレビショッピング
  • 5:30THEフィッシング
  • 6:00めざましどようび
  • 8:30土曜はナニする!?
  • 9:55ライオンのグータッチ
  • 10:25かごナビ
  • 10:30テレビショッピング
  • 11:00テレビショッピング
  • 11:30Go!Go!ユナイテッド
  • 11:4511月29日出発!「タカアンドトシの今夜、宿ナシ二人旅SP 北海道 絶景キャンプ旅」
  • 11:50FNN Live News days
  • 12:00YOUは何しに日本へ?  年々増加している訪日外国人。番組では、外国人たちの日本への玄関口、空港で勝手にお出迎えして直撃取材を敢行!!前代未聞の空港アポなしインタビューをやりまくりました。時には、空港を飛び出して、客船の港、イベント会場でもYOUに直撃インタビュー!
  • 12:55土曜ワイド
  • 14:55ぽよチャンネル
  • 15:00寛平ちゃんのバルーンが飛ぶ〜の!大空の感動ストーリー
  • 15:55ABChanZOO
  • 16:20Smart×LIFE
  • 16:25土曜セレクション
  • 17:20わんにゃん+ かごしま
  • 17:25サチのかごしまリサーチ
  • 17:30FNN Live News イット!
  • 18:00おかべろ  岡村隆史(ナインティナイン)が、と ある飲食店の常連客として店に訪れた有名人に質問していくという“シチュエーション トークバラエティー”!
  • 18:30ナマ・イキVOICE
  • 19:00超逆境クイズバトル!!99人の壁 森永&明治&カルビー参戦!大ヒットお菓子SP
  • 21:00土曜プレミアム
  • 23:25さんまのお笑い向上委員会
  • 23:55<オトナの土ドラ>
  • 24:50S−PARK
  • 25:30じっくり聞いタロウ 〜スター近況(秘)報告〜
  • 26:20ゴリパラ見聞録
  • 26:50テレビショッピング
  • 27:20テレビショッピング
  • 27:50天気予報
  • 27:51ぽよチャンネル
  • 27:54クロージング

お料理をしてみて

先日、料理をしてみました。














これまでのこかじの得意料理は

































納豆



でした。





















そんな男が一つの挑戦を行いました。




































































ハンバーグ作り。



































納豆は料理じゃないよね。












このブログを見てくださっているすべての方が

そう思ったと言っても過言ではないでしょう。





















































そんな男が。


































そう、そんな男が。


























































ハンバーーーーーーグ!!!!!


参照:ハンバーグ師匠


















これはドキドキの連続でした。







ハンバーグ作りに向けて


多くのお力をお借りしました。



インターネットは、一瞬にして

世界のハンバーグ作りの匠たちとつながりますね。



ありがたい。




多くのレシピを拝見。

















































どうやら、

赤ワインを使うといい。

































どうやら、

赤ワインと合う。
















ということがわかりました。












こかじ、先日ラジオのゲストとしてお招きした

マルヤガーデンズ(鹿児島市)地下一階

北野エース 西村さん
を頼ります。






ハンバーグに合うワインを紹介してもらいました。















しかし、西村さんの神髄はここから。


お料理好きの西村さんは、

ハンバーグの作り方のコツまで教えてくれるんです。





西村さん、ありがとう!!


マジ感謝。














































で、















で、



















で、























わかったこと。










・タマネギはバター、醤油で炒めると良い。




・パン粉は牛乳に浸す




・タネをこねるときは

 氷水などで器を冷やしながら。
 
 (↑これは修行)






・ナツメグは少々。

 入れりゃいいってもんじゃない。






・一つ200gを超えると、

 フライパンの蓋を閉めたとき

 こう、ビチッと、

 こう、ぎゅうぎゅうの満員電車みたいに、

 こう、ビチッとなる。




































 









結果、今回、何が言いたいかというと















































お母さん、いつもありがとう。












世の中のすべての主婦・主夫・家政婦の方々に

















大感謝だなと。






















齢32にして、


遅すぎますが





























































お母さん、











































ありがとう。





























と思い、




















その気持ちを主婦ディレクターに話すと







































































「いや、


 そんなん、


 やらねーから」






















































ありがとう。


















きょうもありがとうございました。




小鍜治 宏将