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  • 9月26日(木)ホテル仕込み!天川シェフの今夜のもう1品

    今夜のもう一品を、鹿児島サンロイヤルホテルのフレンチシェフ・天川伸也料理長に超簡単に教わるコーナー。天川シェフは今月にはラグビーW杯 南アフリカ代表の専属シェフも務めました!
    そこで今回ご紹介する料理は南アフリカで親しまれている、色んな具を入れた揚げ春巻きの様な料理「サモサ」です。

    ホテル仕込み!天川シェフの今夜のもう1品

    南アフリカ料理 サモサ

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    【 材料 2人前 】
    タマネギ   100g
    おろしニンニク   小さじ1
    おろしショウガ   小さじ1
    塩・コショウ   適量
    バター   10g
    カレー粉   大さじ2
    牛ひき肉   100g
    トマトペースト   小さじ1
    トマトケチャップ   大さじ1
    ホールコーン   30g
    春巻きの皮   5枚

    【 作り方 】  
    ① タマネギをみじん切りにしボウルへ。おろしニンニク、おろしショウガを入れ、塩・コショウをして混ぜます。
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    ② 混ぜた具材は、フライパンにバターを入れ炒めます。
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    ③ カレー粉を入れしっかり炒め、牛ひき肉を入れて更に炒めます。
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    ④トマトペースト、トマトケチャップ、ホールコーンを入れ混ぜ、ボウルに入れて氷水で冷やします。
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    ⑤3等分に切った春巻きの皮に具材を詰め、30秒揚げれば完成です。
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    ◆シェフのポイント『これが天川流!』
    具材をしっかり混ぜ合わせる!

    『ホテル仕込み!天川シェフの今夜のもう1品』、次回は10月24日(木)の放送予定です。天川シェフに聞いてみたい事がありましたら、是非『かごニュー』へお問い合わせください。
    次回は皆さんのリクエストに応えたレシピになる予定です!

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    (2019/09/26 15:00)

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