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  • 7月25日(木)今夜のもう一品をホテルシェフが伝授!

    夜のもう一品をホテルのシェフが超簡単に教えるコーナー。シェフはあの鹿児島サンロイヤルホテルのフレンチ料理長・天川伸也さん!
    今回のメニューは「冷製そうめんカルボナーラ」。今すぐ作りたくなる超簡単レシピをご紹介します!

    今夜のもう一品をホテルシェフが伝授!

    冷製そうめんカルボナーラ

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    【 材料 2人前 】
    そうめん       2束(100g)
    ベーコン       3枚(70g)
    マヨネーズ      大さじ3
    ヨーグルト(無糖)  大さじ1
    牛乳         大さじ4
    めんつゆ       大さじ1
    塩          適量
    ブラックペッパー   適量
    粉チーズ       適量
    オリーブオイル    少量

    【 作り方 】   
    ① そうめんを湯がいて、氷水で冷やし水気を切っておく。
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    ② ベーコンを細目の千切りにする。

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    ③ ボウルにマヨネーズ・ヨーグルト・牛乳・めんつゆを入れ、混ぜ合わせておく 

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    ④ フライパンにオリーブオイルを入れ、②のベーコンを強火で炒めて香りをひきだし、③に加える(ボウルを氷水にあてて、しっかりと冷やしておく。)

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    ⑤ ④に①のそうめんを加え、混ぜ合わせ、塩・ブラックペッパーで味を調え、皿に盛り付け、粉チーズをふり仕上げる。

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    ◆シェフのポイント『これが天川流!』
    ベーコンを炒めて香りを引き出す!

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    『ホテル仕込み!天川シェフの今夜のもう1品』、次回は8月29日(木)の放送予定です。天川シェフに聞いてみたい事がありましたら、是非『かごニュー』へお問い合わせください。

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    (2019/07/25 15:00)

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