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  • 6月24日(月)田中 瑛子のオリジナルフルーツビネガーウォーターレシピ

    いよかんとはっさくのフルーツビネガーウォーター

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    いよかん1/2個
    はっさく1/2個
    ミツカンりんご黒酢大さじ4
    水 1と1/2カップ
    りんご黒酢ストレート2カップ
    ミント適宜
     
     作 り 方 
    [1] 「りんご黒酢」を水で希釈する。または「りんご黒酢ストレート」をグラスに注ぐ。
    [2] いよかんとはっさくは水で洗い、皮付きのまま2~3mm厚さの半月切りにする。
    [3] [2]、お好みでミントを[1]に入れて、3~4時間冷蔵庫で漬ける。
    ※そのままお飲みください。ミントを入れていただくとよりさっぱりと召し上がれます。
     
    ※お好みで漬け時間を調整して下さい。(1時間程度から美味しくお召し上がりいただけます。)
    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。
    ※漬け終わった果物はお好みでお召し上がりください。ヨーグルトに入れたり、スムージーにしていただくと美味しく召し上がれます。
    ※調理後は冷蔵庫にて保存し、当日中にお召し上がりください。

     
     

    キウイのフルーツビネガーウォーター

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    キウイフルーツ 1個
    ブルーベリー 20粒
    ミント 適宜
    ミツカンりんご黒酢 60ml
    水 300ml または、りんご黒酢ストレート 2カップ
     
     作 り 方 
    [1] 「りんご黒酢」を水で希釈する。まはた、「りんご黒酢ストレート」を器に入れる。
    [2] 皮をむいて輪切りにしたキウイと、ブルーベリー、お好みでミントを[1]に入れて、3~4時間冷蔵庫で漬ける。
    ※そのままお飲みください。ミントを入れていただくとよりさっぱりと召し上がれます。
     
    ※お好みで漬け時間を調整して下さい。(1時間程度から美味しくお召し上がりいただけます。)
    ※漬け終わった果物はお好みでお召し上がりください。ヨーグルトに入れたり、スムージーにしていただくと美味しく召し上がれます。

     
     

    りんご黒酢のフルーツビネガー

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    オレンジ 1/3個
    キウイフルーツ  1/2個
    いちご 2粒
    ブルーベリー 10粒
    ミント 適宜
    ミツカンりんご黒酢 60ml
    水 300ml または、ミツカンりんご黒酢ストレート 2カップ
     
     作 り 方 
    [1] 「りんご黒酢」を水で希釈する。または「りんご黒酢 ストレート」を器に入れる。
    [2] オレンジ、キウイは皮をむいて輪切りにし、いちごはヘタを取って半分に切る。
    [3] [2]とブルーベリー、お好みでミントを[1]に入れて、3~4時間冷蔵庫で漬ける。
    ※そのままお飲みください。ミントを入れていただくとよりさっぱりと召し上がれます。
     
    ※お好みで漬け時間を調整して下さい。(1時間程度から美味しくお召し上がりいただけます。)
    ※漬け終わった果物はお好みでお召し上がりください。ヨーグルトに入れたり、スムージーにしていただくと美味しく召し上がれます。

     
     

    キウイとメロンとりんご黒酢のフローズンビネガーバー

    190624_151808_23 材 料(2人分) 
    キウイフルーツ 1/3個
    カットメロン 1/3個
    ミント 適宜
    ミツカンりんご黒酢 大さじ1
    水 大さじ5
     
     作 り 方 
    [1] キウイは皮をむいて5mm幅に切る。カットメロンを一口大に切る。
    [2] 「りんご黒酢」と牛乳、または水をよく混ぜ合わせる。
    [3] アイスキャンディー型に[1]を入れて[2]を注ぎ、アイスキャンディー用の棒をさして半日程度冷凍庫で冷やし固める。
     
    ※レシピは1つ80mlのアイスキャンディー型2個分の分量です。型の大きさや量によって材料の量を調整してください。
    フルーツ:牛乳または水で希釈したお酢ドリンク=1:1程度の割合がお勧めです。
    ※アイスキャンディー型がない場合は製氷皿や紙コップでもお作りいただけます。
    ※フルーツはお好みでかえていただいても美味しく召し上がれます。
    ※写真は右側が牛乳で作ったもの、左側が水で作ったものです。
    ※調理時間に冷やし固める時間は含まれていません。
     
    【ワンポイントアドバイス】
    フルーツとお酢ドリンクを冷凍庫で固めるだけで、華やかなフルーツバーができます。牛乳を使うとヨーグルトのような風味が楽しめます。

     
     

    おうちで簡単♪ブルーベリー黒酢のフローズンビネガーバー

    190624_145735_20 材 料(2人分) 
    冷凍ブルーベリー 6粒
    みかん(缶) 6粒
    黄桃(缶)2きれ
    ミツカンブルーベリー黒酢 大さじ1
    牛乳 大さじ5
     
     作 り 方 
    [1] 「ブルーベリー黒酢」と牛乳、または水をよく混ぜ合わせる。
    [2] アイスキャンディー型にフルーツを入れ[1]を注ぎ、
    アイスキャンディー用の棒をさして半日程度冷凍庫で冷やし固める。
     
    ※レシピは1つ80mlのアイスキャンディー型2個分の分量です。型の大きさや量によって材料の量を調整してください。
    フルーツ:牛乳または水で希釈したお酢ドリンク=1:1程度の割合がお勧めです。
    ※アイスキャンディー型がない場合は製氷皿や紙コップでもお作りいただけます。
    ※フルーツはお好みでかえていただいても美味しく召し上がれます。
    ※写真は右側が牛乳で作ったもの、左側が水で作ったものです。
    ※調理時間に冷やし固める時間は含まれていません。
     
    【ワンポイントアドバイス】
    缶詰のフルーツとお酢ドリンクを冷凍庫で固めるだけで、華やかなフルーツバーができます。牛乳を使うとヨーグルトのような風味が楽しめます。

     
     

    爽やかトロピカル♪レモン黒酢のフローズンビネガーバー

    190624_150640_19 材 料(2人分) 
    カットパイン 2個
    バナナ 1/2個
    ナタデココ 適宜
    ミツカン レモン黒酢 大さじ1
    牛乳 大さじ5
     
     作 り 方 
    [1] 「レモン黒酢」と牛乳、または水をよく混ぜ合わせる。
    [2] アイスキャンディー型にフルーツを入れ[1]を注ぎ、
    アイスキャンディー用の棒をさして半日程度冷凍庫で冷やし固める。
     
    ※レシピは1つ80mlのアイスキャンディー型2個分の分量です。型の大きさや量によって材料の量を調整してください。
    フルーツ:牛乳または水で希釈したお酢ドリンク=1:1程度の割合がお勧めです。
    ※アイスキャンディー型がない場合は製氷皿や紙コップでもお作りいただけます。
    ※フルーツはお好みでかえていただいても美味しく召し上がれます。
    ※写真は右側が牛乳で作ったもの、左側が水で作ったものです。
    ※調理時間に冷やし固める時間は含まれていません。
     
    【ワンポイントアドバイス】
    フルーツとお酢ドリンクを冷凍庫で固めるだけで、華やかなフルーツバーができます。牛乳を使うとヨーグルトのような風味が楽しめます。

     
     
     

    (2019/06/24 15:30)

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