MENU
ON AIR
4:23オープニング
4:25テレビショッピング
4:55テレビショッピング
5:25めざましテレビ
8:00とくダネ!
9:50ノンストップ!
11:20ぽよチャンネル
11:25国分太一のおさんぽジャパン
11:30FNN Live News days
11:55バイキング
13:45直撃LIVE グッディ! 1部
14:50かごニュー
15:20テレビショッピング
15:50ぽよチャンネル
15:55暴れん坊ママ
16:50Live News it!
18:14KTS Live News
19:00FIVBワールドカップバレーボール2019 女子 日本×中国
20:54まもなく直撃!シンソウ坂上
21:00直撃!シンソウ坂上
21:54KTSニュース
22:00ルパンの娘
22:54天気予報
23:00アウト×デラックス
23:40FNN Live News α
24:35キスマイ超BUSAIKU!?
25:05桃色つるべ
25:35ぽよチャンネル
25:40テレビショッピング
26:10ギヴン
26:40深夜喫茶スジガネーゼ
26:55テレビショッピング
27:25クロージング
  • トップ写真

  • 特集

  • 5月23日(木)今夜のもう一品をホテルシェフが伝授!ドライカレー

    今夜のもう一品をホテルのシェフが超簡単に教える新コーナー。そのシェフとは、鹿児島サンロイヤルホテルのフレンチ料理長天川伸也さん。今回のメニューは「夏野菜と合い挽き肉のドライカレー」。今すぐ作りたくなる超簡単レシピを紹介します。

    190523_150335_15190523_151618_09

    ホテル仕込み!天川シェフの今夜のもう1品 

     
    夏野菜と合い挽き肉のドライカレー 2人前
    【 材料 】
    合い挽き肉200g 
    ニンニク1片 (5g)
    オクラ3本 
    ナス1/2本 
    タマネギ1/2(100g) 
    ピーマン1個 
    ミニトマト6個 
    キュウリ1/2本
    ホールコーン20g 
    【 調味料 】     
    サラダ油 大さじ1
    カレー粉 小さじ2
    濃い口しょうゆ 小さじ2
    トマトケチャップ 大さじ2
    塩 適量
    190523_150202_01

    【 作り方 】   
    ① ホールコーン以外の野菜をそれぞれみじん切りに
    ② 熱していないフライパンにニンニクとサラダ油をいれる
    ③ フライパンに火をかけ、タマネギ・ナスを炒め、合い挽き肉を加え炒める
    ④ ③にピーマン・オクラ・ミニトマト・カレー粉を加えよく炒め、
    濃い口しょうゆ、トマトケチャップで味付け、塩で味を調える
    ⑤ 皿にご飯をもり、④をのせ、ミニトマト・キュウリ・ホールコーンをトッピング

    190523_150707_16190523_150756_25190523_145322_29190523_150223_18

    ◆ポイント 調味料の順番を守る!
    具材を全部炒めたら、カレー粉、トマトケチャップ 濃い口しょうゆ、塩を順番に入れましょう。

    『ホテル仕込み!天川シェフの今夜のもう1品』、次回は6月20日(木)の放送予定です。天川シェフに聞いてみたい事がありましたら、是非『かごニュー』へお問い合わせください。

    お問い合わせはこちら
    かごニューお問い合わせフォーム

    (2019/05/23 15:00)

    過去の記事